2 Kader Nasdem Diusulkan jadi Unsur Pimpinan Dewan

Redaksi

Senin, 5 Agustus 2019 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Tulangbawang Barat mengusulkan dua nama kader partai menjadi wakil ketua II (dua) dan Ketua Fraksi di DPRD kabupaten setempat.

Nama-nama tersebut yakni Joko Kuncoro selaku Ketua DPD Nasdem Tulangbawang Barat (Tubaba), dan Sobri selaku kader partai, dan mantan Sekda Kabupaten Tulangbawang dan Tulangbawang Barat.

\”Hasil rapat pleno hari ini, Senin (5/8) menetapkan Joko Kuncoro dan Drs Sobri MM, kami usulkan untuk menjadi unsur pimpinan dewan dan ketua fraksi di DPRD Tubaba,\” ujar Jhonson, Sekretaris DPD Nasdem Tubaba, Senin (5/8) di kantor sekretariat partai di Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah.

Baca Juga  Pemerintah Tiyuh Pulung Kencana Salurkan BLT Dana Desa Tahap IV

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usulan unsur pimpinan tersebut, lanjut dia, dihasilkan secara voting oleh 14 orang pengurus DPD Partai Nasdem, dengan rincian perolehan Joko Kuncoro meraih 12 suara mengungguli empat calon lainnya yakni, Gunawan Agung Kuncoro (1) suara, Wawan Irawan (1) suara, Sobri (0) suara, dan Sadimin (0) suara.

Sedangkan dalam pemilihan ketua Fraksi, Sobri meraih 9 suara mengungguli empat calon lainnya yakni Joko Kuncoro (2), Gunawan Agung Kuncoro (2), Wawan Irawan (1), dan Sadimin (0). Kelima calon yang mengikuti pemilihan tersebut merupakan calon annggota DPRD terpilih hasil Pileg dan Pilpres serentak 17 April 2019 yang akan dilantik pada 19 Agustus 2019 mendatang untuk menjadi anggota dewan periode 2019-2024.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sahkan Empat Raperda dalam Rapat Paripurna Tingkat II

Dia menjelaskan, Untuk duduki jabatan wakil ketua II DPRD, DPD Nasdem tetap mengusulkan 3 orang nama yakni Joko Kuncoro, Gunawan Agung Kuncoro, dan Wawan Irawan, sementara untuk menduduki pimpinan Fraksi juga mengusulkan 3 orang nama yakni Joko Kuncoro, Sobri, dan Gunawan Agung Kuncoro.

\”Namun, berdasarkan hasil voting suara terbanyak untuk duduk di wakil ketua II diperoleh Joko Kuncoro dengan memperoleh 12 dari 14 suara, sementara untuk duduk di pimpinan fraksi diperoleh Sobri dengan memperoleh 9 dari 14 suara. Tapi, keputusan hasil penetapan siapa yang duduk finalnya ada di DPP,\” terangnya.

Baca Juga  Papa Rock n Roll Gelar Tubaba Berirama, UMKM Berjaya

Sementara itu, Wakil Ketua DPW Partai Nasdem Lampung, Yuria Putra Tubarat yang juga turut menghadiri rapat pleno tersebut mengatakan hasil rapat pleno ini merupakan keputusan final DPD Partai Nasdem Tubaba dan kemudian diusulkan ke DPW dan ini sudah sesuai dengan mekanisme.

\”Selanjutnya, DPD Partai Nasdem tinggal menunggu hasil dari DPW dan DPP siapa yang ditunjuk menduduki dua kursi tersebut,\”singkatnya. (Arie)

Berita Terkait

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru