160 Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional Pringsewu Dilantik

Redaksi

Sabtu, 20 November 2021 - 10:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Sebanyak 160 pejabat administrator, pejabat pengawas dan pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu dilantik dan diambil sumpah oleh Wakil Bupati, Fauzi di GOR Bumi Jejama Secancanan, Kuncup, Jumat (19/11).

Mereka terdiri dari Pejabat Administrator Eselon III-A (19 orang), Eselon III-B (27 orang), Pejabat Pengawas Eselon IV-A (94 orang), Eselon IV-B (10 orang), serta Pejabat Fungsional Rumpun Kesehatan yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala UPT Puskesmas (10 orang).

Beberapa pejabat yang dilantik tersebut diantaranya Rustiyan, S.Pd., M.Pd. (Kabag Kesra Setda), Sunaji, S.Pd. (Sekdis Dikbud), Peni Widayati, S.Pd. (Sekdis PoraPar), Supriyanto, S.Pd., M.Pd. (Kabag Pemerintahan Setda), Suktari Margayani, SH (Sekdis PM-PTSP), Tri Antara, S.Sos. (Sekretaris BPKAD), Tri Haryono, S.IP, MM (Sekdis PMP), dr.Andi Arman (Direktur RSUD Pringsewu), Suchairi Sibarani, S.Pd., M.IP (Sekdis Nakertrans), Meizar Alma, S.Pd. (Camat Pagelaran Utara), Bukhori, S.Pd. (Camat Pardasuka), M.Faozan, S.Pd., M.Pd. (Camat Pagelaran), Parwanto, SKM, M.Ling. (Camat Adiluwih), Heriyadi Indera, S.Sos., MM (Sekdishub), Sulistyo Ningsih, SE, MM (Sekdis Koperindag), Ali Syahputra, S.IP, M.Si. (Kasubbag Protokol pada Bagian Prokopim Setda), serta sejumlah pejabat lainnya.

Baca Juga  Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fauzi berharap para pejabat yang dilantik mampu melaksanaan tugas yang dipercayakan dengan sebaik-baiknya, dan dilaksanakan dengan penuh keikhlasan, kejujuran, serta tanggungjawab.

“Serta selalu berpedomanan para prinsip 100-
0-100, yaitu 100% benar dalam perencanaan program, 0% kesalahan, serta 100% benar dalam laporan pertanggungjawaban,” harapnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat

Hal tersebut, kata Fauzi, juga sebagai dukungan dalam meraih serta mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), di mana Kabupaten Pringsewu telah meraihnya enam kali berturut-turut.

Fauzi pada acara yang juga dihadiri Sekdakab Pringsewu, Drs.Heri Iswahyudi, M.Ag., Asisten Administrasi Umum, Hasan Basri, SE, MM, Kepala BKPSDM Pringsewu, Ani Sundari, S.STP, MM beserta jajaran Pemkab juga mengingatkan bahwa jabatan tersebut setiap waktu selalu diawasi dan akan terus dievaluasi.

Baca Juga  Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

“Oleh karena itu, laksanakan tugas serta amanah ini dengan sebaik-baiknya. Selalu menjalin komunikasi dalam rangka konsolidasi, koordinasi, dan konsultasi, serta senantiasa meningkatkan kompetensi dan kinerja selaku aparat pemerintah dan negara,” tegasnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

Renovasi Jembatan Gantung Bumi Arum Rampung, Warga Berharap Segera Dibangun Permanen
Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM
Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan
Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB