1022 Tukang Bangunan Ikuti Uji Kompetensi dan Sertifikasi Tenaga Kerja Terampil

Redaksi

Senin, 4 November 2019 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Pesawaran menggelar uji kompetensi dan sertifikasi tenaga kerja terampil kontruksi terhadap 1022 tukang bangunan di 11 kecamatan yang ada. Hal ini dilakukan agar para pekerja kontruksi bisa bekerja secara profesional, berkualitas dan handal.

Menurut Kepala Dinas PU PR Pesawaran, Zainal Fikri saat membuka kegiatan uji kompetensi dan sertifikasi tenaga kerja terampil kontruksi untuk para tukang Kecamatan Gedongatataan, di Balai Desa Kebagusan Gedongtataan, Senin (4/11).

Menurutnya kegiatan ini merupakan aktivitas rutin tahunan dinas PU PR yang sudah diatur dalam undang-undang tentang jasa konstruksi bahwa seluruh kabupaten kota yang ada di wajibkan untuk menyelenggarakan kegiatan uji kompetensi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Untuk peserta seluruhnya berjumlah 1022 orang, terbagi di 11 kecamatan yang dibagi 6 orang perdesa. Kegiatan ini rutin tahunan, yang memang sudah diatur dalam UU tentang jasa kontruksi bahwa kabupaten kota di wajibkan untuk menyelenggarakannya,\” kata Fikri.

Sedangkan tujuan dari kegiatan ini jelas Fikri, agar para tenaga kerja terampil yang ada di wilayah Pesawaran bisa diakui secara legal dalam bentuk sertifikat.

\”Untuk saat ini tenaga-tenaga konstruksi yang sudah diakui legal, bersertifikat itu berjumlah 870 orang. Maka dari itu lanjutkan program ini, jangan sampai terhenti,\” ucapnya.

Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona yang diwakili Asisten Ekobang, Munzir Zen sangat mendukung atas terselenggaranya kegiatan ini, dengan harapan, semoga melalui kegiatan tersebut semakin banyak tenaga kerja terampil konstruksi yang bersertifikat di Kabupaten Pesawaran.

\”Kegiatan pada hari ini merupakan rangkaian kegiatan di tahun kedua uji kompetensi dan sertifikasi yang dilaksanakan di seluruh desa di Kabupaten Pesawaran dengan total peserta sebanyak 1022 tenaga kerja Konstruksi. Dimana pada Tahun sebelumnya telah dilaksanakan uji kompetensi dan sertifikasi tenaga terampil konstruksi sebanyak 870 Peserta,\” ungkapnya. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB