10 Polantas Pringsewu Raih Penghargaan Operasi Ketupat

Suryani

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polantas Pringsewu saat terima penghargaan operasi ketupat, Kamis (8/5/2025), Foto: Reza/NK.

Polantas Pringsewu saat terima penghargaan operasi ketupat, Kamis (8/5/2025), Foto: Reza/NK.

Sepuluh personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pringsewu menerima penghargaan atas dedikasi dan kinerja terbaik mereka dalam pengamanan arus mudik dan balik Idulfitri 1446 Hijriah. Penghargaan diserahkan langsung oleh Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus Saputra dalam upacara di lapangan Mapolres Pringsewu, Kamis (8/5/2025).

Pringsewu (Netizenku.com): Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi institusi atas kerja keras para personel yang dinilai berhasil menjaga kelancaran dan keamanan lalu lintas selama masa puncak pergerakan lebaran.

Kesepuluh personel yang menerima penghargaan adalah Kasat Lantas AKP David Pulner, Kaur Bin Ops Satlantas Iptu Agus Dharmawan, Kanit Turjawali Ipda Hilwan Anggoro, dan Kanit Gakkum Aiptu Dani Waldi. Enam lainnya yakni Aiptu Yuliansyah Idrus, Aipda Priyo Pramono, Bripka Adelika, Bripka Oknal Deni, Brigpol Dimas Hari, dan Brigpol Munzir.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, AKBP Yunnus menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah bekerja tanpa kenal lelah selama pelaksanaan Operasi Ketupat Krakatau 2025.

“Penghargaan ini adalah bentuk pengakuan atas pengabdian dan integritas rekan-rekan semua. Jadikan ini sebagai motivasi untuk terus bekerja secara profesional dan humanis,” ujarnya.

Baca Juga  468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kapolres juga menegaskan bahwa keberhasilan operasi bukan hanya diukur dari angka statistik, tetapi dari meningkatnya rasa aman dan kenyamanan masyarakat saat melintas di wilayah hukum Polres Pringsewu.

Ia juga menyoroti pentingnya kerja kolektif lintas sektoral dalam menjaga ketertiban lalu lintas, serta peran krusial Satlantas di tengah lonjakan volume kendaraan saat mudik dan balik Lebaran.

“Keberhasilan ini bukan hanya hasil kerja Polantas semata, tetapi hasil kolaborasi dengan TNI, pemerintah daerah, relawan, dan masyarakat. Namun, peran rekan-rekan di Satlantas sangat sentral dalam menjaga kelancaran arus lalu lintas,” tambahnya.

Baca Juga  Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Yunnus berharap semangat kerja keras dan dedikasi ini dapat terus dipertahankan dalam tugas-tugas harian kepolisian, bukan hanya saat operasi besar.

Upacara penghargaan turut dihadiri Wakapolres Pringsewu Kompol Robi Bowo Wicaksono, para pejabat utama, para kapolsek jajaran, serta seluruh fungsi kepolisian di lingkungan Polres Pringsewu. (Reza)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung
LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari
Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal
Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:56 WIB

ghofur, Pasir Laut Tidak Direkomendasikan untuk Konstruksi Jalan

Berita Terbaru

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB