Zeplin Minta Bupati Segera Rolling Pejabat tak Berprestasi

Redaksi

Kamis, 13 Juni 2019 - 09:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Dukungan supaya Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin, segera melakukan rolling dan meninggalkan pejabat yang tidak menunjukkan prestasi, terus mengalir.

Seperti disampaikan Zeplin Erizal, MH praktisi hukum, mengatakan dari awal sejak dilantik sebagai bupati , Parosil Mabsus menyampaikan akan \”lari\” dalam memimpin Lampung Barat untuk mempercepat kemajuan dan kesejahteraan rakyat.

\”Kalau betul-betul keinginan tersebut  segera terwujud, pak bupati harus menempatkan ASN terutama untuk jabatan eselon II B yang mampu mencari anggaran di kementerian sesuai dengan bidang masing-masing,\” kata dia.

Baca Juga  MB Dukung Kapolda Lampung Tindak Tegas Pelaku Curas

Menurut Zeplin, saat ini banyak pejabat di Lampung Barat yang hanya mengandalkan APBD, tentu itu tidak akan mampu mempercepat pembangunan dan diharapkan pejabat seperti itu segera ditinggalkan.

\”APBD Lampung Barat kecil, kalau semua pejabat mengandalkan APBD untuk menjalankan program di satker masing-masing tentu jalannya program tidak maksimal. Dan pejabat seperti itu saran kami segera copot dari jabatannya,\” kata dia.

Jadi kata dia, bupati dalam menempatkan ASN untuk duduk dalam satu jabatan, tidak hanya sebatas memenuhi syarat kepangkatan, faktor kedekatan apalagi faktor kasihan. Tetapi orang yang mempunyai motivasi tinggi untuk membangun Lampung Barat dan visioner.

Baca Juga  Longsor Liwa-Krui, Eksavator Lambar Tidak Stanby dan Disewa Swasta

\”Masih banyak ASN di Lampung Barat yang mampu bekerja dengan baik, punya motivasi, cerdas dan visioner, tetapi belum diberikan kesempatan dan yang pasti bupati harus bertindak tegas bagi pejabat yang tidak menunjukkan prestasi, sehingga akan memberikan cambuk bagi mereka untuk bekerja secara maksimal,\” harapnya.

Saat ini kata Zeplin, masih banyak pejabat di Lampung Barat, yang kerjanya hanya mencari keuntungan pribadi dengan meminta uang kepada anak buah, setiap saat melakukan dinas luar, bersifat seperti rekanan dan malas ngantor.

Baca Juga  Sah, KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Paslon Bupati-Wakil Bupati

\”Kami banyak mendapat keluhan yang disampaikan ASN, bahwa pimpinannya setiap saat minta uang, selalu dinas luar tanpa ada hasil, ngantor hanya datang saat apel. Kalau orang-orang seperti itu masih dipertahankan, tentu visi dan misi bupati terutama pitu, dan buang jauh-jauh pejabat yang kerjanya hanya \”cari muka\”,\” tandas Zeplin. (Iwan)

Berita Terkait

Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab
Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT
KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih
DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan
TPS Sampah Jalur Dua Perkantoran Pemkab Lambar jadi Atensi Serius Bambang
Selamat, Indrayani Dilantik Sebagai Kepala Biro Hukum SDM dan Humas BPJPH RI
Pj Bupati Lambar Apresiasi Kegigihan Mukhlis Basri Ubah Status Jalan
Mukhlis Basri Minta Percepatan Peningkatan Status Jalan Penghubung Lambar-Oku Selatan

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 23:38 WIB

Dinas Kominfotik Provinsi Lampung Jalin Kerja Sama Dengan Kejaksaan Tinggi Lampung, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan

Jumat, 14 Februari 2025 - 23:36 WIB

Menjelang Akhir Masa Jabatan, Pj. Gubernur Lampung Samsudin Sampaikan Pesan Kepada Sejumlah ASN dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:43 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Pamitan Ke Masyarakat Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:41 WIB

Pj. Gubernur Lampung Sambut Kunjungan Kerja Komisi II DPR RI, Evaluasi Penyelenggaraan Pilkada Serentak di Provinsi Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:38 WIB

Pj. Penasihat DWP Provinsi Lampung Buka Rakor, Sampaikan Apresiasi dan Permohonan Pamit

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:22 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung Dorong Aksi Komunitas untuk Iklim, Targetkan Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:19 WIB

Lampung Menuju 10 Besar Nasional Dalam Prestasi Pendidikan, Pj. Gubernur Samsudin Tekankan Transformasi Pendidikan

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:46 WIB

Diskusi dan Bedah Buku FJPI Lampung Sukses, Kupas Inovasi Pengawasan Pemilu 2024

Berita Terbaru

Bandarlampung

Pj. Gubernur Samsudin Pamitan Ke Masyarakat Lampung

Kamis, 13 Feb 2025 - 23:43 WIB