Wisata Kuliner Bandarlampung di Jalan Gatot Subroto Berdayakan UMKM

Redaksi

Selasa, 21 September 2021 - 13:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kota Bandarlampung memanfaatkan badan Jalan Gatot Subroto, Pahoman, sebagai sentra kuliner yang akan dibuka setiap akhir pekan, Selasa (21/9). Foto: Netizenku.com

Pemerintah Kota Bandarlampung memanfaatkan badan Jalan Gatot Subroto, Pahoman, sebagai sentra kuliner yang akan dibuka setiap akhir pekan, Selasa (21/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung akan mendirikan sentra UMKM di Jalan Gatot Subroto, Pahoman. Sentra UMKM ini akan menjadi ikon wisata kuliner di kota Tapis Berseri.

Wisata kuliner memanfaatkan badan Jalan Gatot Subroto mulai dari kantor RRI sampai pertigaan Garuntang dan dibuka setiap akhir pekan, Sabtu malam hingga Minggu.

Pemerintah kota telah menyiapkan tempat bagi pedagang kuliner yang melibatkan 300 UMKM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: Pemkot Bandarlampung Diminta Kampanyekan Produk UMKM

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kelurahan (PMK) Kota Bandarlampung, Zainudin, mengatakan bagi masyarakat yang berminat bisa bergabung di UMKM binaan instansi pemerintah kota.

“Masing-masing punya binaan, nanti dilihat, mau masuk binaan saya juga bisa. Kita punya binaan 120-an UMKM, kemudian ada juga UMKM binaan Dinas Koperasi, Dinas Perindustrian, Dinas Perdagangan,” kata dia ketika dihubungi di Bandarlampung, Selasa (21/9).

Zainudin menjelaskan pelaku UMKM yang ingin bergabung di sentra kuliner akan disesuaikan dengan jenis usahanya sesuai minat masyarakat dengan syarat produk UMKM-nya bisa dipasarkan di jalan.

“Umumnya sih kuliner tapi bisa saja produk lain setelah kita melihat di minggu pertama, minat masyarakat itu apa. Yang penting tidak menimbulkan sampah yang lebih di jalan karena jalan umum kan. Harapannya begitu tutup, jalan bisa langsung digunakan masyarakat,” ujar dia.

Zainudin mengatakan pembinaan UMKM ini dilakukan berkelanjutan dengan harapan para pelaku UMKM Kota Bandarlampung semakin berkembang dan mandiri. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB