Winarti Targetkan Tulangbawang Raih Adipura

Redaksi

Kamis, 17 Oktober 2019 - 22:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti meminta kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Ristu Irham agar dapat bekerja secara optimal selama tim Penilaian Kebersihan Kota Sehat Adipura turun di pusat perkotaan Menggala, Tulangbawang.

Winarti mengatakan, jika 2019 ini dirinya menargetkan Kabupaten Tulangbawang kembali mendapatkan piagam atau piala Adipura Kota Sehat dan bersih dari pemerintah pusat.

Sebab menurut Winarti, tahun ini begitu banyak program pembangunan yang sudah dilaksanakan untuk menata, membangun serta merapikan pusat perkotaan Menggala, Tulangbawang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Bahkan bukan itu saja akan tetapi lihat begitu banyak perubahan yang sudah terjadi selama saya memimpin Tulangbawang, khususnya di wajah pusat perkotaan Menggala kita ini, mulai dari lampu maupun kebersihan yang jauh sekali mengalami peningkatan dari sebelumnya,\” katanya.

Saat ini juga perubahan yang sudah ada diakui oleh Forkopimdaplus Kabupaten Tulangbawang serta semua pihak, termasuk Provinsi Lampung dengan kata lain wajah pusat perkotaan Menggala, memang sudah benar-benar dengan kondisi yang layak,\” terangnya.

Winarti menjelaskan, mengingat saat ini tim penilaian kebersihan Kota Sehat Adipura sedang melakukan penilaian di pusat Kota Menggala Tulangbawang maka dirinya meminta semua pihak agar dapat saling bahu membahu menjaga kebersihan.

Khususnya Lanjut Winarti kepada Kepala DLH Tulangbawang Ristu Irham selaku leading sektor dalam penataan kota Menggala Tulangbawang agar dapat mencapai target penghargaan piagam Adipura di tahun 2019.

\”Ingat bekerja dengan baik konsentrasi harus optimal jangan bermalas malasan karena ini waktu yang sangat penting,bjangan dianggap remeh supaya target kita dalam mencapai piagam Adipura kebersihan bisa kita raih dan terwujud,\” jelasnya.

Winarti menambahkan dalam mewujudkan peraihan piagam Adipura di tahun 2019 ini tidak sulit mengingat semua kondisi pusat perkotaan Menggala Tulangbawang sudah tertata dengan rapi dan layak.

\”Jadi saya pikir tidaklah sulit karena semua memang sudah kita rapikan dan kita tata dengan baik sesuai kriteria, jadi tugas DLH hanya menjaganya saja agar Adipura bisa kita raih,\” tegasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB