Winarti Siapkan 135 Ton Beras untuk Dibagikan ke Masyarakat Tulangbawang

Redaksi

Sabtu, 25 April 2020 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti, telah menyiapkan setok pangan seperti beras sebanyak 135 Ton untuk dibagikan secara gratis kepada seluruh masyarakat dalam waktu dekat ini.

Winarti mengatakan, sebagai salah satu upaya dalam membantu masyarakat Tulangbawang, dalam melawan penyebaran virus Covid-19 saat ini berbagai bentuk bantuan sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat sudah mulai direalisasikan.

Diantaranya, selain menyiapkan berbagai fasilitas sarana dan prasarana kesehatan di 15 kecamatan se-Tulangbawang juga dirinya telah bekerja sama dengan seluruh pihak untuk melakukan pemantauan secara khusus kepada seluruh masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Perlu diketahui dan dipahami, pemantauan secara khusus yang kami lakukan saat ini bukan semata-mata untuk masalah penyebaran virus Covid-19 saja, akan tetapi kami juga memantau bagaimana masalah ekonomi masyarakat Tulangbawang, apakah cukup atau tidak atau ada yang kekurangan,\” katanya.

Berdasarkan hasil laporan dan cros cek di lapangan, Winarti menjelaskan yang telah dilakukan oleh pihaknya bersama dengan tim terkait selain kondisi wilayah Tulangbawang sangat aman terkait dengan penyebaran wabah virus Covid-19, kondisi kesehatan masyarakat juga baik.

Begitu juga dengan pasokan pangan masyakarat Tulangbawang, menurutnya masih dalam keadaan stabil dan cukup sampai dalam peringatan hari raya Idul Fitri tahun ini.

\”Karena kita tidak tahu seperti apa pergerakan nantinya, saya juga sudah berkoordinasi dengan pihak Provinsi Lampung agar selalu siap membantu setokan pangan di Tulangbawang, apabila diperlukan dan pihak Provinsi Lampung sudah setuju akan hal itu jadi daerah Tulangbawang kita ini benar-benar aman baik masalah virus Covid-19 ataupun masalah pangan,\” jelasnya.

Kendati demikian, meskipun keadaan wilayah Tulangbawang dalam keadaan aman dan stabil, Winarti menerangkan sebagai pimpinan di daerah yang berjuluk Say Bumi Nenggah Nyappur tersebut, dirinya tetap memberikan bantuan kepada seluruh masyarakat dalam hal pangan dalam waktu dekat ini.

Karena sambung Winarti, dari anggaran yang telah disiapkannya, terdapat mata anggaran yang dikhususkan untuk pembelian beras di Tulangbawang dalam menghadapi masalah penyebaran virus Covid-19.

\”Jadi saat ini saya sudah siapkan sebanyak 135 Ton beras yang langsung saya beli dari para petani di Tulangbawang, dan beras-beras ini nantinya akan saya bagikan secara gratis kepada seluruh masyarakat Tulangbawang tanpa terkecuali sebagai bentuk kepedulian dan perhatian saya kepada seluruh masyarakat,\” terangnya.

Hanya saja Winarti meminta kepada seluruh masyarakat Tulangbawang, jangan was-was tidak kebagian dalam pembagian beras gratis tersebut nantinya.

\”Karena semua bertahap, yang jelas saat ini baru empat kecamatan yang ada di ujung saya berikan, selanjutnya nanti baru kecamatan lainnya sesuai jadwal, yang jelas tenang saja semua warga Tulangbawang akan saya berikan bantuan pangan tanpa terkecuali nantinya,\” janjinya. (Armadan/len)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB