oleh

Warga Tanggamus Digemparkan Penemuan Bayi Laki-laki

Tanggamus (Netizenku.com): Warga RT 2 Dusun Margahayu, Pekon Airkubang, Kecamatan Airnaningan, Tanggamus, Lampung gempar, Jumat (21/9/2018).

Seorang warga menemukan bayi berjenis kelamin laki-laki dengan berat 2,8 Kg dan panjang 49 cm di halaman rumah warga RT 2.

Adalah Meli Setyawati (30) yang pertama kali melihat dan menemuka bayi tersebut, dalam keadaan terbungkus kain sarung basah terkena noda darah.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Awali Program Pendataan Keluarga 2021

Kapolsek Pulaupanggung AKP Budi Harto, SH mengungkapkan, bayi tersebut ditemukan di halaman rumah Winarasih (29) sekitar pukul 04.30 WIB.

\”Diduga bayi tersebut belum lama dilahirkan karena masih terdapat tali pusar, serta plasenta yang menempel di perut bayi,\” ujar Budi Harto mendampingi Kapolres Tanggamus AKBP I Made Rasma, SIK. M.Si, Jumat sore.

Kemudian bayi dibawa kerumah saksi Meli. Setelah dimandikan dan dibersihkan kemudian dikenakan pakaian bedong.

Baca Juga  Didik Tekankan Netralitas ASN Kepada Pj Bupati Tanggamus Terlantik

\”Sekitar pukul 08.00 WIB bidan desa Alief Maimunah, S.ST didampingi Bhabinkamtibmas Bripka Galih Tri Prabowo, membawa bayi ke Puskesmas Airnaningan untuk dilakukan penanganan medis lebih lanjut,\” jelas Budi Harto.

Hingga saat ini kondisi bayi dalam keadaan sehat jasmani dan rohani, serta masih dalam pengawasan medis di Puskesmas Rawat Inap Airnaningan.

Baca Juga  Wujudkan Transparansi dan Akuntabel Keuangan, Tanggamus Gunakan Aplikasi Pemda Online

\”Atas penemuan tersebut, Polsek Pulaupanggung telah melakukan penyelidikan guna mengetahui ibu bayi,\” kata Budi Harto.

Berdasarkan keterangan saksi Meli Setyawati, dia mengetahui bayi tersebut saat hendak mengambil batang serai di pinggir rumah Winarsih.

\”Sebelum mencabut serai, tiba-tiba saya dikejutkan suara seperti anak kucing. Saya cari. Saya terkejut karena menemukan bayi laki-laki tergeletak di halaman rumah Winarsih,\” tuturnya. (Arj)

Komentar