Wali Kota Eva Dwiana: Pembangunan Kota Bandarlampung Jadi Contoh

Redaksi

Jumat, 26 Februari 2021 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi Wakil Wali Kota Bandarlampung Deddy Amarullah di Rumah Dinas Jumat (26/2) menyampaikan pidato sambutan di hadapan simpatisan. Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi Wakil Wali Kota Bandarlampung Deddy Amarullah di Rumah Dinas Jumat (26/2) menyampaikan pidato sambutan di hadapan simpatisan. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Usai dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung 2016-2021, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, siap mewujudkan visi misi membangun Kota Tapis Berseri.

Dalam pidato sambutan di Rumah Dinas Wali Kota Bandarlampung, Jumat (26/2), Wali Kota Eva Dwiana didampingi Wakil Wali Kota Deddy Amarullah, di hadapan simpatisan berjanji menjadikan pembangunan di Kota Bandarlampung sebagai percontohan di Provinsi Lampung.

\”Kepada seluruh masyarakat dan PNS Kota Bandarlampung dari Sekda, Kepala Dinas, Kecamatan maupun Kelurahan bantu Bunda Eva, karena Bandarlampung harus bisa menjadi contoh bagi kabupaten lainnya,\” kata Eva Dwiana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaksana Harian (Plh) Kota Bandarlampung, Badri Tamam, usai menyaksikan pelantikan Eva-Deddy secara virtual di Aula Gedung Semergou Pemkot setempat berharap di bawah kepemimpinan Wali Kota yang baru, sinergisitas Pemerintah Kota dan Pemerintah Provinsi lebih ditingkatkan.

\”Kami mengucapkan selamat. Apa yang disampaikan Gubernur tadi, mudah-mudahan bisa dilaksanakan karena tanpa bersinergi dengan provinsi tentu pembangunan akan sulit.\”

\”Apalagi Bandarlampung sebagai ibu kota provinsi. Mudah-mudahan Bunda Eva dan Pak Deddy bisa bersinergi dengan Gubernur,\” kata Badri Tamam.

Ketua DPRD Kota Bandarlampung Wiyadi juga menyampaikan hal senada bagi Eva Dwiana-Deddy Amarullah dalam membangun Kota Bandarlampung 5 tahun ke depan.

\”Kami ucapkan selamat. Jika bersinergi dengan baik, insyaallah pembangunan Bandarlampung berjalan cepat karena ditanggung oleh dua pemerintahan,\” ujar dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB