Wali Kota Eva Dwiana & Danbrigif 4 Mar/BS Panen Perdana Ikan Bawal

Redaksi

Senin, 1 Maret 2021 - 16:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi Danbrigif 4 Mar/BS Kolonel (Mar) Nawawi melakukan panen perdana ikan bawal bintang dalam rangka HUT Ke-17 Brigif 4 Marinir di Padang Cermin, Pesawaran, Senin (1/3). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi Danbrigif 4 Mar/BS Kolonel (Mar) Nawawi melakukan panen perdana ikan bawal bintang dalam rangka HUT Ke-17 Brigif 4 Marinir di Padang Cermin, Pesawaran, Senin (1/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menghadiri peringatan HUT Ke-17 Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir di Mako Brigif 4 Mar/BS, Padang Cermin, Pesawaran, Senin (1/3).

Dirgahayu Ke-17 Brigif 4 Mar/BS diperingati dengan melaksanakan panen raya dan penanaman bunga matahari.

Kunjungan diawali dengan panen ikan bawal bintang di keramba jaring apung (KJA), dan penanaman bunga matahari di taman Jalasenastri seluas 1,5 hektar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kunjungan ini merupakan kegiatan pada Senin pertama sejak Eva Dwiana dilantik menjadi Wali Kota Bandarlampung pada Jumat (26/2) lalu.

“Hari pertama kerja, silatuhrami dengan Brigif 4 Marinir sekaligus merayaka Milad Ke-17 Brigif 4 Mar/BS. Banyak yang bisa dipelajari, walaupun tempatnya panas, tapi tanaman buahnya, ternaknya, luar biasa, ini bisa jadi motivasi,” kata Eva Dwiana.

Eva juga mengatakan sinergisitas antara Marinir dan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung yang telah terjalin dengan baik harus ditingkatkan lagi.

“Mudah-mudahan umur yang ke-17, selalu bisa berikan yang terbaik buat masyarakat dan negara. Bunda berharap di periode Bunda bisa lebih bersinergi untuk memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kota Bandarlampung,” ujar Bunda Eva sapaan akrab Wali Kota Eva Dwiana.

Sinergisitas akan ditingkatkan hingga di tingkat kelurahan dan RT.

Komandan Brigif 4 Mar/BS Kolonel (Mar) Nawawi mengatakan kunjungan kerja yang dilaksanakan Wali Kota Bandarlampung merupakan bentuk sinergisitasantara TNI dan Pemerintah.

“Pada kesempatan ini, kenapa Eva Dwiana diundang, karena kami sudah banyak bekerja sama seperti Program Penanganan Covid-19 sejak Maret tahun lalu sampai sekarang,” kata Danbrigif 4 Mar/BS Kolonel (Mar) Nawawi.

Kolonel (Mar) Nawawi berharap ke depan kerjasama yang sudah terjalin dengan baik dapat lebih ditingkatkan lagi.

“Tadi juga kita menanam bunga matahari, dan saya pikir Bunda yang cocok untuk melakukan penanaman bunga matahari di Taman Jalasenastri. Semoga nantinya akan ada kerjasama-kerjasama lainnya,” kata Kolonel (Mar) Nawawi. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB