Wakapolres: Satpam Profesional dapat Mendeteksi Kerawanan

Redaksi

Rabu, 22 Januari 2020 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku) : Polres Lampung Barat melakukan upacara peringatan HUT Satpam ke-39 di lapangan apel Mapolres setempat, dengan inspektur upacara Waka Polres Kompol Vicky Dzulkarnain. Kegiatan tersebut di ikuti puluhan Satpam, Pol PP, TNI, Senkom dan dari sejumlah Satker terkait.

Waka Polres Vicky Dzulkarnain, yang mewakili Kapolres AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH yang membacakan amanat Kapolri Jenderal Idham Aziz, mengatakan selamat HUT Satpam, dan berharap momentum tersebut sebagai tonggak kebangkitan Satpam sebagai penjaga Kamtibmas.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

\”Selamat memperingati hari jadi kepada seluruh Satpam di Lampung Barat, dan diharapkan momentum ini dijadikan tonggak peningkatan profesional dalam bertugas,\” kata Vicky, Selasa (21/1).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, Vicky menyampaikan sebagai tenaga keamanan, Satpam harus menjalankan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku, dengan melakukan tindakan dengan cepat dan tepat.

\”Jadi Satpam harus mampu menjalankan tugas, terutama menjaga keamanan di lingkungan kerja masing-masing dengan cepat dan tepat, untuk selanjutnya melaporkan kepada pihak kepolisian,\” kata Vicky.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Dijelaskan Vicky, Satpam yang profesional adalah Satpam yang mampu mendeteksi potensi kerawanan, dan melakukan tindakan yang sesuai dengan kode etik, dan harus disadari bahwa profesi sebagai Satpam merupakan profesi yang luhur.

\”Profesi sebagai Satpam adalah profesi yang luhur, jadi dalam menjalankan tugas, harus dapat mendeteksi potensi kerawanan gangguan keamanan, serta harus sesuai dengan kode etik, sebagai pribadi yang baik, dengan selalu menjaga sinergistas dengan Polri dan stakeholder,\” harapnya.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Lalu, kata Vicky Satpam sebagai mitra Polri, juga harus meningkatkan kesiapsiagaan diri dalam mengidentifikasi, sehingga dalam melakukan tindakan harus betul-betul tepat dan cepat, sehingga potensi kerawanan dilingkungan kerja masing-masing dapat di tangani dengan baik.

\”Apabila kita mampu melakukan deteksi dini, maka akan mengambil tindakan yang tepat, sehingga dalam menjalankan tugas sebagai tenaga pengamanan kita harus tetap siaga terhadap keamanan diri sendiri,\” tandasnya.  (Iwan)

 

Berita Terkait

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:05 WIB

Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB