Wakajati Lampung Kunker ke Tubaba Bahas Pembangunan Kantor Kejari

Redaksi

Selasa, 18 Januari 2022 - 20:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Wakil Kejaksaan Tinggi Lampung, Asnawi SH MH, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Selasa (18/1). Dalam kunjungan itu diterima langsung Wakil Bupati, Fauzi Hasan, SE MM, dan Sekda Novriwan Jaya, di Berugo Cottage, Kelurahan Panaragan Jaya.

Asnawi kepada awak media mengatakan, kunjungan kerja tersebut dalam rangka bertemu dengan jajaran Pemkab Tubaba terkait tindak lanjut pembangunan kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Tubaba.

“Hari ini dalam rangka kunjungan kerja, kami ada tugas untuk pertemuan dengan Pemkab setempat terkait telah terbentuknya Kejaksaan Negeri Tulangbawang Barat, dan rencana pembangunan kantornya. Di Lampung ini ada dua wilayah yang telah dibentuk Kejari yaitu Tubaba dan Mesuji,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya setelah terbentuknya Kejari Tubaba, saat ini belum memiliki kantor, tetapi Pusat mengharuskan agar tahun 2022, Kejari Tubaba sudah bisa beroperasi.

“Sehingga kita saat ini meminta pinjam pakai untuk kantor Kejari sementara milik Kelurahan Panaragan Jaya yang saat ini dipakai Polres Tubaba,” ungkapnya.

Wakajati Lampung menambahkan, untuk merealisasikan pembangunan Kantor Kejari Tubaba yang ditarget akan dibangun di tahun 2023 mendatang, pihaknya telah mendapatkan hibah tanah seluas satu hektar di wilayah Kota Budaya Uluan Nughik yang lokasinya berdampingan dengan Mapolres Tubaba.

“Untuk tempat pembangunan gedung kantor baru Kejari, alhamdulillah sudah disediakan Pemkab Tubaba di kawasan Kota Budaya Uluan Nughik seluas satu hektar, dan ditargetkan kantor akan dibangun tahun 2023 mendatang,” katanya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba dan BPN Tetapkan Titik Koordinat Lahan Pembangunan Sekolah Rakyat

Terkait personel kejaksaan yang akan mengisi di Kejari Tubaba yang baru terbentuk, lanjut dia, Kejati Lampung tengah menyusun personelnya. Untuk kepala Kejari dimungkinkan akan ditunjuk Pelaksana Tugas (Plt) terlebih dahulu.

“Personelnya sedang kita susun, mungkin akan Plt kan terlebih dahulu, karena itu harus ada SK juga dari Pusat, nanti kita akan melakukan penunjukan terlebih dahulu, dan otomatis jika sudah beroperasi tahun ini tentu kedepan bisa melakukan pelayanan penuh,” ulasnya.

Namun, pihaknya berjanji akan segera melakukan pengisian personil secepatnya. Sementara terkait keberadaan fasilitas rumah dinas dan kendaraan dinas akan dibicarakan dengan bupati dan wakil bupati.

“Pengisian personel kantor Kejari sementara Tubaba akan dilakukan secepatnya. Sementara terkait anggaran pembangunan kantor baru belum dapat diketahui secara pasti,” tutupnya.

Baca Juga  DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Sementara Fauzi Hasan mengungkapkan Pemkab Tubaba siap menyiapkan rumah dinas sementara, dan mobil dinas untuk Kepala Kejaksaan Negeri Tubaba.

“Selain menghibahkan tanah untuk lokasi pembangunan Kantor Kejari Tubaba, kita juga akan menyiapkan rumah dinas dan kendaraan dinas. Kita mendukung penuh terbentuk dan beroperasinya Kejari di Tubaba termasuk rencana pembangunan kantornya,” singkatnya.

Dalam kunjungan itu, Wakajati Lampung didampingi beberapa pejabat Kejati Lampung, Kepala Kejari Tulang Bawang Dyah Ambarwati SH MH, Kasi Intel Kejaksaan Tulang Bawang Leonardo Adiguna dan beberapa pejabat dan staf Kejari Tulang Bawang, juga diikuti Kapolres Tubaba AKBP Sunhot P Silalahi, S.IK, dan beberapa kepala OPD di lingkup kabupaten setempat. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro
Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas
Dukung Tubaba Cerdas, Disperpusip Gelar Layanan Keliling ke Sekolah dan Pesantren
Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia
Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027
Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani
Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat
Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB