Wagub Lampung Lepas 38 Atlet ke Kejurnas Karate

Suryani

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela secara resmi melepas keberangkatan kontingen Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (FORKI) Provinsi Lampung yang akan berlaga pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Karate Piala Ketua Umum PB FORKI III Tahun 2025 di Provinsi Riau. Acara pelepasan berlangsung di Rumah Dinas Wakil Gubernur, Selasa (13/5/2025).

Bandar Lampung (Netizenku.com): Kejurnas dijadwalkan berlangsung pada 16–18 Mei 2025 di Gelanggang Remaja Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Jihan menyampaikan dukungan penuh kepada para atlet yang akan bertanding, dan menyebut keikutsertaan mereka bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga membawa nama dan kehormatan Provinsi Lampung.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini saya berdiri bukan hanya sebagai Wakil Gubernur, tetapi juga sebagai pendukung nomor satu dari para pejuang olahraga Lampung, khususnya cabang olahraga Karate-do yang kita cintai,” ujarnya.

Jihan menekankan bahwa setiap seragam karate (gi) dan sabuk yang dikenakan para atlet mengandung semangat juang, kedisiplinan, dan tekad pantang menyerah—nilai-nilai luhur yang menjadi inti dari Karate-do.

“Adik-adik dan kakak-kakak semua yang mewakili Lampung harus bangga dan percaya diri. Kalian membawa harapan besar dari masyarakat Lampung,” lanjutnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Ia juga mengingatkan keberangkatan ke Kejurnas bukan sekadar untuk bertanding, melainkan juga sebagai bentuk perwakilan masyarakat Lampung secara keseluruhan.

“Teman-teman tidak berangkat dengan tangan kosong. Kalian membawa hasil latihan keras, semangat membara, mental juara, dan doa dari seluruh masyarakat serta Pemerintah Provinsi Lampung,” tegas Jihan.

Selain target prestasi, Jihan turut menekankan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas, rasa hormat kepada lawan, serta solidaritas antaranggota tim.

“Kami bangga, selama teman-teman bertanding secara fair, penuh respek, dan menjaga kekompakan tim. Tapi tentu, harapan utama kita semua adalah bisa membawa pulang gelar juara,” pesannya.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Di akhir sambutan, Jihan menyampaikan doa dan harapannya agar seluruh atlet dapat tampil maksimal serta menjaga kondisi selama bertanding.

“Selamat bertanding, tetap fokus, jaga kesehatan, dan pulanglah dengan penuh kebanggaan. Semoga FORKI Lampung menjadi kebanggaan masyarakat Provinsi Lampung,” pungkasnya.

Kontingen FORKI Lampung yang diberangkatkan terdiri dari 38 atlet, didampingi enam pelatih dan dua official manager. (Diskominfotik Provinsi Lampung)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB