Wacana Ngejalur dan Baksos Trail Traj@ng Didukung Berbagai Pihak

Redaksi

Jumat, 15 November 2019 - 08:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Rencana kegiatan sosial komunitas Trail Jajaran Gudang (Traj@ng) Lampung Barat, berbagi dengan masyarakat di wilayah penghobi ngejalur (Lumbok Seminung) mendapat dukungan dari berbagai pihak.

Ketua Traj@ng, Bamsoed, mengatakan HUT ke-1 Traj@ng, pihaknya akan mengadakan family gathering, yang kegiatan utamanya bakti sosial, berupa pembagian paket sembako kepada warga kurang mampu, santunan kepada anak yatim dan bantuan sarana ibadah.

Kegiatan bakti sosial yang akan diserahkan di hotel Lumbok Seminung, kata Bamsoed, merupakan sumbangsih dari anggota Traj@ang, dan bantuan secara pribadi dari Letkol Kav Adri Nurcahyo, M.Si (Dandim 0422/LB), Yuli Artha (Ketua PN Liwa) dan Kapolres akan memberikan support secara langsung pada saat kegiatan nanti.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah dan kami ucapkan terima kasih atas support Pak Dandim yang telah menyiapkan bantuan berupa sembako, Ketua PN yang akan membantu langsung sarana ibadah dan Pak Kapolres yang akan memberikan support dan akan hadir langsung pada pada family gathering Traj@ng, Sabtu (16/11) besok,\” kata Bamsoed.

Family gathering dan bakti sosial tersebut kata Bamsoed, selain mempererat tali silaturahmi antar pecinta motor trail bersama keluarga di wilayah Lampung Barat, juga sebagai ucapan terima kasih kepada masyarakat yang wilayahnya selama ini dijadikan sebagai lokasi penyaluran hobi yang membutuhkan adrenalin tinggi.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

\”Ngetrail merupakan kegiatan ekstrim, maka dibutuhkan jiwa kebersamaan dan kekeluargaan, sehingga saat ngejalur kita akan saling dukung dan tolong menolong, dan family gathering ini merupakan satu cara kami untuk mengikat persaudaraan, serta sebagai bentuk ucapan terima kasih kepada warga yang sering membantu jika ada masalah saat ngejalur,\” jelasnya.

Dijelaskan Bamsoed, pada perayaan hari jadi pertama Traj@ng, pihaknya juga mengajak komunitas trail lain untuk menikmati keindahan alam Lampung Barat, salah satunya menikmati keindahan alam Danau Ranau Lumbok dari ketinggian.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

\”Komunitas trail di Lampung Barat selain menyalurkan hobi, juga mendukung promosi destinasi wisata di Lampung Barat, seperti yang akan kita lakukan besok, bagi yang ikut ngejalur akan melihat secara langsung keindahan Danau Ranau dari ketinggian, dan ini dapat di promosikan melalui media sosial masing-masing,\” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 Apr 2026 - 12:22 WIB

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB