Wabup Tubaba Dorong Bidan Tekan Angka Stunting

Suryani

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan Fun Walk dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-74 di Komplek Uluan Nughik, Jumat (20/6/2025), Foto: Arie/NK.

Kegiatan Fun Walk dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-74 di Komplek Uluan Nughik, Jumat (20/6/2025), Foto: Arie/NK.

Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menaruh harapan besar kepada seluruh bidan untuk terus meningkatkan profesionalisme dan bersinergi dengan berbagai pihak, mulai dari tingkat tiyuh, kecamatan, hingga kabupaten.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Hal itu disampaikan Wakil Bupati Tubaba, Nadirsyah, saat membuka kegiatan Fun Walk dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-74 di Komplek Uluan Nughik, Jumat (20/6/2025) pagi.

“Bidan memiliki peran strategis sebagai garda terdepan dalam pembangunan kesehatan, khususnya dalam menjaga kesehatan ibu dan anak, serta mendukung program prioritas pemerintah, yakni penurunan angka stunting,” ujar Nadirsyah dalam acara yang mengusung tema ‘Satukan Langkah, Perkuat Solidaritas, Wujudkan Generasi Emas’.

Baca Juga  Kapolres Tubaba Ungkap Capaian Penanganan Kamtibmas Selama 2025

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran pengurus dan anggota IBI Kabupaten Tubaba atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Bidan adalah penolong pertama dalam kehidupan manusia. Mereka tidak hanya mengawal proses kelahiran, tetapi juga berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak dalam kandungan hingga masa pertumbuhan,” tuturnya.

Baca Juga  ADD Tubaba 2026 Menyusut, Siltap Kepala Tiyuh dan Aparatur Ikut Terpangkas

Lebih lanjut, Wabup berharap agar IBI Tubaba semakin solid dalam membangun organisasi yang sehat, komunikatif, dan penuh semangat dalam pengabdian terhadap bangsa dan negara.

“Kami baru saja menerima laporan dari Dinas Kesehatan, bahwa angka stunting di Tubaba saat ini berada pada 13,7 persen. Kami berharap para bidan dapat menjadi ujung tombak dalam menurunkan angka tersebut ke level yang lebih baik,” tegasnya.

Baca Juga  Kwarcab Pramuka Tubaba Gelar Evaluasi Akhir Tahun

Ia juga mendorong para tenaga medis, khususnya bidan, untuk terus meningkatkan kompetensi melalui pendidikan dan pelatihan, serta mampu mengikuti perkembangan teknologi guna mendukung pelayanan kesehatan di era digital.

Rangkaian kegiatan HUT IBI ke-74 di Tubaba turut diisi dengan senam bersama, pemeriksaan kesehatan gratis, dan sejumlah kegiatan sosial lainnya. Selain mempererat kebersamaan antarbidang, kegiatan ini juga menjadi bentuk kepedulian terhadap masyarakat. (Arie)

Berita Terkait

Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN
Papa Rock n Roll Gelar Tubaba Berirama, UMKM Berjaya
Antisipasi Kemacetan, Satlantas Polres Tubaba Gelar Pam Rawan Pagi
ADD Tubaba 2026 Menyusut, Siltap Kepala Tiyuh dan Aparatur Ikut Terpangkas
Kementerian PUPR Survei Lahan Usulan Sekolah Rakyat di Tubaba
Kejari Tubaba Naikkan Kasus Dugaan Penyimpangan Dana Revolving Sapi ke Pidsus

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 18:50 WIB

Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:35 WIB

Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:36 WIB

Tindak Lanjut Pengawasan Tuntas, Pemkab Lamsel Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Januari 2026 - 21:42 WIB

Bupati Egi Resmikan Jalan Kota Baru–Sinar Rejeki

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:58 WIB

Kapolres Lamsel Terima Satyalancana Wira Karya dari Presiden RI

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:26 WIB

Unik, Pelantikan Pejabat Eselon II Lampung Selatan Digelar di Ruang Terbuka

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:19 WIB

Polres Lampung Selatan Siap Amankan Konferkab IX PWI

Senin, 5 Januari 2026 - 13:01 WIB

Pemkab Lamsel Tegaskan TPG ASN ke-13 Cair Januari 2026

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Pastikan Tak Ada Irigasi Baru Tahun 2026

Selasa, 27 Jan 2026 - 15:03 WIB

Lampung

Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan

Selasa, 27 Jan 2026 - 14:19 WIB