Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat

ari

Selasa, 20 Januari 2026 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Tulang Bawang Barat, Nadirsyah, menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) dalam menjamin akses layanan kesehatan yang merata bagi masyarakat melalui pelaksanaan program pengobatan gratis Tubaba Q Sehat yang digelar serentak di seluruh wilayah kabupaten.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Peninjauan tersebut salah satunya dipusatkan di Kantor Tiyuh Panaragan Jaya Indah, Kecamatan Tulang Bawang Tengah. Sejak pagi hari, ratusan warga tampak memadati lokasi pelayanan kesehatan untuk mendapatkan pemeriksaan dan pengobatan secara gratis, Selasa (20/01/2026).

Dalam kunjungannya, Wakil Bupati Nadirsyah menyapa warga satu per satu, berdialog langsung dengan pasien, serta memastikan pelayanan medis berjalan tertib dan tanpa hambatan. Ia juga meninjau kesiapan tenaga kesehatan, ketersediaan obat-obatan, dan alur pelayanan agar masyarakat mendapatkan layanan yang cepat dan nyaman.

Baca Juga  Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Program Tubaba Q Sehat ini merupakan bentuk nyata kehadiran pemerintah daerah dalam menjawab kebutuhan dasar masyarakat, khususnya di bidang kesehatan. Kami ingin memastikan tidak ada warga yang kesulitan mengakses layanan medis,” ujar Nadirsyah kepada wartawan.

Menurutnya, program pengobatan gratis ini dirancang untuk mendekatkan pelayanan kesehatan hingga ke tingkat tiyuh, sekaligus menjadi langkah preventif dalam mendeteksi penyakit sejak dini.

Baca Juga  DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Suasana pelayanan terlihat penuh keakraban. Sejumlah warga lanjut usia tampak terbantu dengan adanya layanan tersebut. Salah seorang warga Panaragan Jaya Indah mengaku bersyukur karena dapat memeriksakan kondisi kesehatannya tanpa harus mengeluarkan biaya dan menempuh jarak jauh ke fasilitas kesehatan.

“Alhamdulillah, kami sangat terbantu. Biasanya harus ke puskesmas atau rumah sakit, sekarang bisa berobat dekat rumah,” ujarnya.

Selain melayani pemeriksaan umum, kegiatan ini juga menyediakan layanan konsultasi kesehatan dan pemberian obat sesuai hasil diagnosa tenaga medis. Pemerintah daerah berharap program ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan serta memperkuat pelayanan kesehatan berbasis kewilayahan.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Wakil Bupati menambahkan, hasil peninjauan ini akan menjadi bahan evaluasi untuk penyempurnaan program ke depan agar pelayanan kesehatan gratis dapat terus berkelanjutan dan semakin tepat sasaran.

“Pemerintah Kabupaten Tubaba berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan. Program seperti ini akan terus kita dorong agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” pungkas Nadirsyah. (*)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN
DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh
DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar
Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB