Wabup Tanggamus Launching Program BPNT dan e-Warong

Redaksi

Selasa, 9 Juli 2019 - 20:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Agung (Netizenku.com): Wakil Bupati Tanggamus, Hi AM Syafii melaunching Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Elektronik Warung Gotong-royong (e-Warong) di Kelurahan Baros Kecamatan Kotaagung, Selasa (9/7). Launching ditandai dengan pemberian Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang digunakan untuk mencairkan bantuan dalam bentuk bahan pangan.

Turut mendampingi wabup, Asisten Bidang Ekobang FB Karjiyono, Asisten Bidang Administrasi Firman Ranie, Kepala Dinas Sosial Mairosa, Kabag Ops Polres Tanggamus Kompol Bunyamin. Kegiatan ini juga dihadiri 20 camat.

Plt Kepala Disos Tanggamus, Mairosa dalam laporannya mengatakan, bahwa yang menerima bantuan adalah keluarga penerima manfaat (KPM) yang merupakan masyarakat berpenghasilan rendah. \”Ada 41.518 KPM di Tanggamus data tersebut berasal dari basis data terpadu (BDT),\” kata Mairosa.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Mairosa bahwa tujuan dari BPNT ini adalah untuk mengurangi beban pengeluaran KPM melalui pemberian bantuan sosial berupa beras 8 Kg dan tujuh butir telur.

\”Adapun manfaatnya antara lain, mekanisme perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan, peningkatan akses pangan secara fisik yakni beras dan telur,stabilitasi harga beras dipasaran dan membantu pertumbuhan ekonomi daerah,\” terang Mairosa.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Sementara, Syafii dalam sambutannya mewakili Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani mengatakan bahwa BPNT merupakan transformasi dari bantuan pangan sebelumnya yakni beras sejahtera (Rastra). Dimana kali ini bantuan ditransfer kerekening masing-masing KPM dan dapat diambil setiap tanggal 25 disetiap bulannya di 149 e-Warong yang tersebar di 20 kecamatan.

\”Uang yang ditransfer Rp110 ribu. Dana tersebut dapat ditukar dengan kebutuhan pokok berupa beras dan telur di warung mitra yang telah ditunjuk (e-Warong),\” kata Syafii.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Dilanjutkannya, program BPNT adalah untuk meningkatkan ketepatan kelompok sasaran, memberikan gizi yang lebih seimbang. \”Dalam jangka panjang penyaluran BPNT diharapkan berdampak bagi peningkatan kesejahteraan dan kemampuan ekonomi penerima manfaat,\” ujar Syafii.

Dalam kesempatan tersebut, wabup selain menyerahkan KKS Bagi KPM, juga memberikan bantuan secara simbolis kepada e-Warong berupa troli, timbangan digital dan alat pres. (Arj)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:43 WIB

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Berita Terbaru

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB

Pringsewu

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:02 WIB