Wabub Lambar: Tuhan Siapkan Waktu Khusus Buat Saya

Redaksi

Jumat, 16 Maret 2018 - 16:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Lampung Barat, Mad Hasnurin.

Wakil Bupati Lampung Barat, Mad Hasnurin.

Liwa (Netizenku): Menjelang 100 hari menjabat sebagai Wakil Bupati Lampung Barat, Mad Hasnurin, mengaku sangat happy bisa berbuat banyak untuk Lampung Barat yang merupakan tanah kelahirannya.

Dirinya merasa bahagia, karena sejak dilantik sebagai wakil bupati 12 Desember 2017 lalu, banyak program yang sudah berhasil direalisaaikan sesuai visi dan misi yang diprogramkan bersama Bupati Parosil Mabsus.

\”Sejak dilantik saya bersama Pak Bupati sudah langsung mengajak seluruh jajaran \’berlari\’. Semua bergerak dengan tupoksinya masing-masing yang sudah diselaraskan dengan visi dan misi kita. Alhamdulillah saat ini sudah bisa dirasakan oleh masyarakat Lambar,\” kata Mad Hasnurin kepada Netizenku.com, Jumat (16/3).

Baca Juga  Lulus SNMPTN 2022, Tiga Siswa SMAN 1 Liwa Bakal Terima Beasiswa Pemkab

Pun Hasnurin, demikian dia biasa disapa, mengaku selama duduk sebagai orang nomor dua di Lambar, walaupun disibukkan dengan berbagai urusan kedinasan, dirinya masih tetap sempat berkumpul sambil bersenda gurau bareng keluarga.

\”Alhamdulillah sampai saat ini tugas yang diemban tidak mengurangi kebersamaan dengan keluarga. Masih banyak waktu bermain dengan cucu, terutama pada hari-hari libur,\” imbuhnya.

Baca Juga  Ahmad Giri Akbar Lantik BPC HIPMI Lampung Barat

Ditambahkan oleh suami Gusti Ratu Gurti Komarawati ini, disela-sela urusan kedinasan dan keluarga, dirinya juga masih sempat meluangkan waktu untuk \’menyapa\’ kebun. Mengurusi tanaman dan menghirup udara di antara pepohonan yang terasa khas. \”Berkebun tetap bisa, bersilaturahmi dengan tetangga juga jalan terus. Semua dijalani secara enjoy dan ikhlas. Jadi tidak terasa menjadi beban,\” imbuh pensiunan ASN yang pernah menjabat di beberapa jabatan strategis eselon II di lingkungan Pemkab Tulang Bawang tersebut.

Baca Juga  Balitbang Lambar Terima Penghargaan Berkinerja Utama

Lebih jauh dia menguraikan, selama masih aktif bertugas sebagai ASN dirinya belum memiliki banyak kesempatan berbuat untuk tanah kelahirannya. Agaknya, sambung Hasnurin, Tuhan telah menyiapkan waktu khusus baginya untuk mengabdi kepada Lambar. \”Alhamdulillah setelah pensiun lalu mendapatkan amanah, dan sekarang saya total mengabdikan diri untuk bumi Sekala Bkhak,\” pungkasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab
Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT
KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih
DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan
TPS Sampah Jalur Dua Perkantoran Pemkab Lambar jadi Atensi Serius Bambang
Selamat, Indrayani Dilantik Sebagai Kepala Biro Hukum SDM dan Humas BPJPH RI
Pj Bupati Lambar Apresiasi Kegigihan Mukhlis Basri Ubah Status Jalan
Mukhlis Basri Minta Percepatan Peningkatan Status Jalan Penghubung Lambar-Oku Selatan

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 13:52 WIB

Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Konektivitas, Pj. Gubernur Samsudin Resmikan Rute Penerbangan Way Kanan – Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023 - 18:19 WIB

Mahasiswa KKN Unila Edukasi Warga Pakuanratu Manfaatkan Perkarangan

Senin, 27 Desember 2021 - 17:57 WIB

Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun

Kamis, 30 Juli 2020 - 10:12 WIB

EVP Divre IV: Peresmian Bangunan Baru Stasiun Waytuba Buka Ekonomi Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2020 - 20:59 WIB

Arinal Tebar Bibit Ikan di Sungai Tiuh Negara Batin

Kamis, 19 September 2019 - 05:01 WIB

Rail Clinic PT KAI Divre IV Baksos di Negeri Agung

Jumat, 26 Juli 2019 - 16:26 WIB

Warga Bantaran Rel Blambangan Pagar Nikmati Rail Clinic

Kamis, 7 Februari 2019 - 13:54 WIB

3.414 Keluarga di Blambangan Umpu Terima Bantuan PKH

Berita Terbaru