UPTD Terminal Menggala Bakal Diambil Alih Dishub

Redaksi

Selasa, 10 Juli 2018 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Dinas Perhubungan Tulangbawang berencana akan menghapus tim Unit Pelayanan Terpadu Daerah (UPTD) Tulangbawang khususnya di pusat terminal Menggala, Tulangbawang.

Kepala Dinas Perhubungan Tulangbawang, Tuhir Alam mengatakan jika pada tahun ini pemerintah pusat melalui kementerian perhubungan RI telah mengeluarkan surat dan peraturan mengenai tata tertib pengelolaan terminal khususnya di Tulangbawang.

Sebab, menurut Tuhir, semua tata tertib aturan dalam pengelolaan terminal belum masuk dalam sistem ataupun standar aturan yang ditetapkan oleh pemerintah pusat.

\”Sehingga dalam tahun ini semua aturannya direncanakan akan dirombak total dalam sistem pengelolaan terminal khususnya di terminal Menggala kita ini,\” katanya, Selasa (10/7).

Khususnya, kata Tuhir, mengenai sistem pengelolaan terhadap anggaran pendapatan asli daerah (pad) yang berasal di Terminal Menggala Tulangbawang.

Sebab, lanjut Tuhir, selama ini sistem pengelolaan keuangan pemasukan dari hasil PAD terminal Menggala Tulangbawang dikelola oleh tim UPTD terminal setempat.

\”Sedangkan, kami hanya menerima setoran saja dari tim UPTD karena pengelolaan setiap harinya mereka UPTD yang mengatur dan mengelolanya,\” terangnya.

Untuk itu, lantaran pada tahun ini Kementerian Perhubungan RI telah mengeluarkan surat edaran, maka mulai akhir tahun ini pihaknya merencanakan kepada semua sistem pengelolaan keuangan PAD dari terminal Menggala akan dikelola oleh Dinas Perhubungan setempat.

\”Sehingga semuanya akan kembali pada kami sistem mengelolanya nantinya karena tim UPTD ini bukan saja dihapuskan melainkan UPTD ini akan dilebur untuk selamanya,\” jelasnya.

Namun, peleburan tersebut saat ini masih sebatas, wacana mengingat tata cara aturan dan tata tertib mengenai sistem peleburan tersebut masih di lakukan penyusunan.

\”Karena saat ini masih sebatas edaran saja akan tetapi itu saya yakin pasti terlaksana mengingat ini program prioritas kementrian perhubungan RI khususnya di tahun depan nantinya,\” janjinya. (Armadan)

Berita Terkait

NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang
Winarti Launching Penyerahan BLM BMW Secara Virtual
Firmansyah Hadiri Pelantikan SMSI Kabupaten Tulangbawang
Anthoni Serahkan Bantuan Langsung Masyarakat dan Launching BMW 2021
Winarti Launching Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga Tahun 2021

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 11:34 WIB

Satlantas Tubaba Sosialisasi Operasi Patuh Krakatau 2025 via Siaran Radio

Kamis, 17 Juli 2025 - 15:29 WIB

Mayoritas Tiyuh di Tubaba Belum Transparan Kelola Dana Desa

Rabu, 16 Juli 2025 - 22:47 WIB

Pemkab dan DPRD Tubaba Teken MoU KUA-PPAS Perubahan APBD 2025

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:50 WIB

Harganas 2025, Bupati Tubaba Luncurkan Sekolah Lansia

Senin, 14 Juli 2025 - 18:11 WIB

Polres Tubaba Gelar Operasi Patuh Krakatau 2025

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:11 WIB

Bupati Tubaba Buka Bupati Cup Race 2025 dan Bazar UMKM

Sabtu, 12 Juli 2025 - 09:21 WIB

Dua ASN di Tubaba Ditangkap Saat Konsumsi Sabu

Kamis, 10 Juli 2025 - 21:05 WIB

Warga Keluhkan Limbah Cafe Cemari Lingkungan di Tubaba

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Satlantas Tubaba Sosialisasi Operasi Patuh Krakatau 2025 via Siaran Radio

Jumat, 18 Jul 2025 - 11:34 WIB

Pesawaran

HUT ke-18 Kabupaten Pesawaran, DPRD Gelar Paripurna Istimewa

Kamis, 17 Jul 2025 - 16:52 WIB

Bandarlampung

Bangun Deteksi Dini Kamtibmas, Dit Intelkam Polda Lampung Gandeng IJP

Kamis, 17 Jul 2025 - 15:45 WIB