Umar Ahmad Apresiasi Launching Empat Proper Pemkab

Redaksi

Selasa, 22 Oktober 2019 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad SP mengapresiasi empat proyek perubahan (proper) di lingkungan pemkab setempat yang telah di launching di ruang rapat utama kantor bupati di Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Selasa (22/10).

Proper tersebut merupakan hasil dari para peserta diklat Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) tingkat II tahun 2019. Yakni, Eri Budi Santoso, selaku Kadis Kominfo, dengan brand inovasi proyek perubahannya Dapur Berita, yaitu pengelolaan informasi daerah melalui sinergi pemberdayaan jurnalis pemerintah dan media mainstream.

Ahmad Hariyanto selaku Kadis Dukcapil,  dengan tema Pemanfaatan Data Kependudukan dan Pelayanan Dokumen Kependudukan Terintegrasi  melalui layanan end to end system  CS Dukcapil Tubaba, yaitu berupa model pelayanan Dukcapil melalui mitra (community service Dukcapil Tubaba) di RSUD, Puskesmas/Klinik, Kantor Tiyuh, dan lain-lain, dengan tujuan mendekatkan pelayanan pembuatan dokumen Dukcapil secara online serta menyediakan layanan antar dokumen ke mitra Dukcapil yang sudah melakukan kerja sama.

Baca Juga  BSI dan Pemkab Tubaba Resmi Bersinergi, KUR Super Mikro Jadi Stimulus Ekonomi Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nurmansyah selaku Sekretaris DPRD, yaitu melaksanakan penayangan langsung (streaming) agenda Paripurna DPRD Tubaba melalui media sosial dan media lainnya, sebagai bentuk komitmen terhadap pertanggungjawaban pelaksanaan program-program pemerintah daerah yang dibahas oleh DPRD Tubaba.

Selanjutnya, Nazarudin selaku Kepala Dinas Peternakan, dengan inovasi Pelor S3 (pelopor satu induk, satu anak, satu tahun), sebagai salah satu program untuk menjaga dan meningkatkan populasi ternak di Tubaba yang dipelopori oleh kelompok masyarakat di tiyuh-tiyuh.

\”Saya sangat mengapresiasi para ASN di daerah ini yang melalui keikutsertaannya pada PKN tingkat II telah melahirkan berbagai gagasan untuk perubahan, yang hendaknya nanti dapat diterapkan di unit kerja masing-masing,\” kata Umar, pada sambutan yang diwakili Asisten I, Agus Subagio.

Baca Juga  Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Menurut Umar, seluruh   peserta PKN tingkat  II Tahun 2019 Kabupaten Tubaba telah mengikuti kegiatan dengan baik dan memberikan proyek-proyek perubahan yang sangat bermanfaat terhadap OPD masing-masing, sehingga kedepannya akan dapat membawa kabupaten Tubaba semakin maju sebagaimana pada visi Tubaba maju, sejahtera dan berdaya saing.

\”Semoga keikutsertaan ASN di daerah ini dalam PKN tingkat II akan memberi hasil sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan, terutama dalam melahirkan inovasi dan gagasan, serta memiliki kemampuan manajerial, sehingga ASN sebagai agen perubahan dapat melaksanakan peran dan fungsinya dengan baik,\” harapnya.

Umar menambahkan, PKN tingkat II ini sangat baik dan penting, sebab selain dalam rangka pembentukan karakter ASN yang berinovasi dan kaya akan gagasan, dapat mengubah mindset atau pola pikir ASN dimana dia harus berusaha semaksimal mungkin dalam melayani masyarakat, meningkatkan upaya untuk mewujudkan komitmen pembelajaran tanpa akhir agar dapat    melaksanakan tugas dan bertanggung jawab secara professional, mempersiapkan diri memasuki era baru penyelenggaraan pemerintahan, serta berani melakukan inovasi karena kemampuan berinovasi akan membedakan antara seorang pemimpin dan pengikut.

Baca Juga  Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers

\”Saya yakin, peserta PKN II tahun 2019 pun memiliki kemampuan di bidang penguasaan diri (self mastery), memiliki integritas kepemimpinan, mampu menerapkan organisasi yang adaptif  dan kepemimpinan kewirausahaan, serta  mampu menerapkan manajemen strategis melalui analisis diagnostic reading, perumusan serta implementasi strategi dalam mengelola lingkungan strategis, yang didukung dengan kemampuan pemasaran (marketing) sektor publik, serta memiliki prinsip kepemimpinan kewirausahaan,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB