Uang Pendaftaran Soekarno Fun Run PDI Perjuangan Lampung Diserahkan pada Korban Banjir

Hendri Setiadi

Minggu, 26 Januari 2025 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Memperingati HUT ke-52 PDI Perjuangan, DPD PDI Perjuangan Lampung menggelar Soekarno Fun Run 5K mengusung tema “Berlari di Atas Kaki Sendiri”. Tak kurang 2.000 peserta mengikuti kegiatan yang digelar di Lapangan Saburai, Bandar Lampung, Minggu (26/1/2025).

Bandar Lampung (Netizenku.com): Kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, seperti Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung Sudin, jajaran fungsionaris partai, kemudian DPP PDI Perjuangan Utut Adianto, Pj. Gubernur Lampung Samsudin, Gubernur Terpilih Provinsi Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, serta jajaran Forkopimda.

Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung, Sudin, dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukur atas tingginya animo masyarakat terhadap kegiatan tersebut. Namun, ia juga meminta maaf kepada masyarakat yang belum dapat berpartisipasi akibat keterbatasan kuota.

Baca Juga  Wakil Ketua DPRD Lampung Dorong Penguatan Ekonomi Perempuan Lewat Transformasi Digital

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sangat mengapresiasi antusiasme masyarakat. Sayangnya, karena keterbatasan, panitia hanya dapat membuka pendaftaran untuk 2.000 peserta. Semoga ke depannya lebih banyak yang bisa ikut serta,” ujarnya.

Acara ini juga memiliki misi sosial. Seluruh dana pendaftaran peserta sebesar Rp52.000 per orang disumbangkan kepada korban banjir di Bandar Lampung. Secara simbolis, bantuan berupa selimut, sarung, dan pakaian diserahkan langsung kepada masyarakat terdampak.

“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dan meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak banjir,” tambahnya.

Baca Juga  Wagub Jihan Dorong Sinergi Industri Farmasi lewat Program CKG

Selain sebagai ajang olahraga, kegiatan ini juga menjadi wadah mempererat solidaritas dan kebersamaan masyarakat Lampung. Kehadiran wisata kuliner dari UMKM lokal turut memeriahkan suasana acara.

Sudin juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara tersebut, termasuk aparat keamanan, pemerintah daerah, komunitas olahraga, dan panitia.

“Kami berharap semangat Soekarno Fun Run 5K ini menjadi inspirasi untuk terus bergerak maju, mempererat persaudaraan, dan bersama-sama membangun Lampung yang lebih baik,” tutupnya.

Pj. Gubernur Lampung Samsudin, dalam kesempatan tersebut, memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan Soekarno Fun Run 5K yang dinilainya sebagai langkah positif untuk menggalakkan gaya hidup sehat sekaligus mempererat solidaritas masyarakat.

Baca Juga  Gubernur Lampung Ajak Perkindo Perkuat SDM Menuju Indonesia Emas 2045

“Kegiatan seperti ini bukan hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga menunjukkan bahwa masyarakat Lampung memiliki semangat kebersamaan yang tinggi. Dengan tubuh yang sehat, kita bisa bersama-sama membangun Lampung yang lebih baik. Saya berharap acara ini terus berlanjut dan menjadi agenda rutin setiap tahunnya,” ungkapnya.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, komunitas, dan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan harmonis.

“Ini menjadi pertanda baik, bahwa masyarakat Lampung semakin peduli terhadap kesehatan. Dengan begitu, kita bisa lebih fokus dan kuat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan,” tambah Samsudin.(*)

Berita Terkait

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat
Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR
Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD
Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat
FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi
Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Senin, 2 Februari 2026 - 19:48 WIB

Pemkab Pringsewu Hadiri Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah 2026 di Bogor

Minggu, 1 Februari 2026 - 19:46 WIB

SPBU Pertama di Jalur Pringsewu–Bandara Radin Inten II Resmi Beroperasi

Minggu, 1 Februari 2026 - 19:44 WIB

Guru SD Terlibat Jaringan Sabu, Kapolres Pringsewu: Ancaman Sosial Serius

Sabtu, 31 Januari 2026 - 21:21 WIB

Riyanto Pamungkas: Kebudayaan Fondasi Pembangunan Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Minggu, 22 Feb 2026 - 22:34 WIB

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB