TMMD 106 akan Ditutup Pangdam Sriwijaya

Redaksi

Minggu, 27 Oktober 2019 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 106, di Pekon Bandar Agung Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS)  yang dibuka 2 Oktober lalu, saat ini memasuki masa-masa akhir, dan menurut rencana akan di tutup Pangdam Sriwijaya, 31 Oktober mendatang.

Berkat lancar dan suksesnya, kegiatan yang mengutamakan gotong-royong tersebut, Dan Satgas TMMD 106 Letkol Kav Adri Nurcahyo, bersama seluruh anggota Satgas, mengadakan syukuran di Posko, Minggu (26/10).

Adri, mengatakan doa bersama tersebut dalam rangka, mengucapkan rasa syukur atas sukses dan lancarnya TMMD, sehingga sejumlah agenda kegiatan baik fisik maupun fisik, sudah dapat dikerjakan dengan baik dan lancar.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah berkat kita semua, dan ridho Allah SWT semua proses TMMD 106 berjalan lancar dan sukses, dan ini harus kita syukuri dengan doa bersama, dan harapannya semua fasilitas yang dibangun dengan gotong-royong akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,\” kata Adri.

Pada kesempatan tersebut, Adri yang juga Dandim 0422 Lampung Barat, menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat langsung dalam mensukseskan kegiatan tahunan TNI AD, sehingga fasilitas yang dibangun akan membuka akses masyarakat, sehingga menghapus status terisolir.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

\”Selama ini Pekon Bandar Agung merupakan salah satu Pekon terisolir di BNS, dan dengan pembukaan badan jalan, pembangunan jembatan, akan menghapus status terisolir, itu semua dapat diwujudkan berkat kerja sama dan dukungan dari berbagai pihak, untuk itu kami sampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi,\” katanya.

Memasuki wilayah Pekon Bandar Agung, tepatnya di perbatasan dua pekon, dibangun tugu, karya salah satu anggota Satgas Serma Hermawan.

\”Alhamdulillah, tugu yang dibuat/diukir secara manual sudah hampir selesai, dan mudah-mudahan pada saat penutupan TMMD 106 ini sudah selesai 100 persen,\” kata Hermawan.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Dijelaskan Hermawan, dibangunnya tugu tersebut, sebagai memori yang akan selalu diingat oleh seluruh masyarakat BNS, sehingga kecintaan kepada TNI tetap terjaga, dan harapannya seluruh fasilitas yang dibangun melalui program TMMD akan dijaga dan di rawat dengan baik.

\”Apabila kita melihat tugu ini, akan muncul dalam memori kita bahwa, semua fasilitas umum yang dibangun melalui program TMMD, maka masyarakat akan selalu merindukan TNI dan harapannya masyarakat akan merawat dan menjaga semua yang telah dibangun dengan keringat bersama,” harap Hermawan. (Iwan)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Senin, 11 Mei 2026 - 15:27 WIB

DPRD Lampung Dorong Polda Lampung Perketat Pengamanan Wilayah

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:03 WIB

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tulang Bawang Barat

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB