Tersedia 11.132 Tiket Kereta Api Untuk Mudik Ke Palembang

Redaksi

Minggu, 12 Mei 2019 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre IV Tanjung Karang mencatat sampai tanggal 11 Mei 2019 masih tersedia 11.132 tempat duduk untuk perjalanan kereta api pada masa angkutan Lebaran pada 26 Mei-16 Juni 2019. Jumlah tersebut setara dengan 54,4 persen dari total tiket yang tersedia pada masa libur Lebaran yang sekitar 24.420 tempat duduk

Manager Humas Divre IV PT KAI, Sapto Hartoyo menjelaskan, pihaknya hanya menyiapkan 2  perjalanan kereta api reguler selama masa angkutan Lebaran yaitu KA Sriwijaya dan KA Rajabasa tanpa ada  perjalanan kereta api tambahan.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

\”Melalui persiapan yang matang, kami berharap moda transportasi kereta selama masa angkutan lebaran 2019 ini dapat berjalan aman, lancar, dan terkendali,\” imbuh dia, Sabtu (11/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Secara rinci, tempat duduk untuk kelas ekonomi yang masih tersedia sebanyak 2.042, dan kelas eksekutif sebanyak 9.090 tempat duduk. Sapto menyampaikan, tiket perjalanan untuk kereta api reguler saat musim mudik Lebaran 2019 ini telah mulai dijual sejak H-90 hari raya, atau pada 25 Februari 2019.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Untuk pembelian tiket sendiri menurut Sapto ada beberapa cara yang bisa dilakukan calon penumpang, bisa secara on-line dengan KAI ACCES maupun lewat chanel2 eksternal yang telah bekerjasama dengan PT. KAI. Selain itu penumpang juga dapat membeli langsung melalui loket-loket stasiun selama tempat duduk masih tersedia, loket dioperasikan mulai jam 08.00 – 16.00.

Lebih lanjut Sapto menghimbau kepada masyarakat yang akan melakukan perjalan mudik dengan menggunakan transportasi kereta api untuk bisa merencanakan dengan baik mengingat terbatasnya jumlah tempat duduk kereta api yang tersedia.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Selain itu untuk membantu kelancaran, kenyamanan, dan keselamatan perjalanan kereta api, PT KAI akan melakukan posko Angkutan Lebaran 2019 selama 22 hari mulai tanggal 26 Mei s.d 16 Juni 2019. Selama masa posko tersebut, seluruh pegawai KAI tidak diperbolehkan mengambil cuti dan akan dimaksimalkan untuk membantu kelancaran pelayanan di stasiun-stasiun. (Nel)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru