Telukbetung Timur Diterjang Banjir, Satu Warga Dikabarkan Tewas

Redaksi

Selasa, 31 Maret 2020 - 02:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Warga tengah meninjau satu rumah hancur di Desa Umbul kunci, Telukbetung Timur, Selasa (31/3) dini hari.

Foto: Warga tengah meninjau satu rumah hancur di Desa Umbul kunci, Telukbetung Timur, Selasa (31/3) dini hari.

Bandarlampung (Netizenku.com): Diguyur hujan deras, Kecamatan Telukbetung Timur diterjang banjir kiriman. Satu warga dikabarkan tewas, satu rumah hancur tak tersisa.

Dalam pantauan, para petugas BPBD, Basarnas, SAR Polda, dan sejumlah relawan turun membantu membersihkan puing. Walikota Bandarlampung, Herman HN, juga tampak meninjau langsung lokasi banjir yang berada di Kelurahan Sukamaju tersebut.

\”Saya turut prihatin, ini air kirimin. Di sini hujan sedikit, tapi airnya cukup tinggi. Hal ini jarang terjadi di wilayah ini, tapi saya akan bantu semua warga terdampak,\” kata Herman, Selasa (30/3) sekitar pukul 23.30 Wib.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Di sisi lain, situasi di Desa Umbul Kunci, Keteguhan, Telukbetung Timur, satu rumah hancur diterjang banjir. Satu unit kendaraan roda empat dan dua sepeda motor sempat terseret arus air yang meluap.

Berdasarkan keterangan warga sekitar banjir tersebut merupakan air yang meluap dari hulu. Akibatnya, tinggi luapan air disebut-sebut mencapai 1-2 meter. Beberapa titik badan sungai tampak tergerus, satu jembatan penghubung nyaris rontok.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

\”Alhamdulillah penghuni cepat keluar, selamat. Cuma ini nggak tersisa, tembok dan seisinya rontok semua,\” kata salah seorang warga di Umbul Kunci.

\"\"

Kepala BPBD Bandarlampung, Syamsul, mengungkapkan belum dapat memastikan validasi data yang diperoleh terkait jumlah korban.

\”Sementara ini korban satu meninggal, dua pingsan aja tadi. Kita menurunkan personel sekitar 80 orang, besok akan kita lakukan pembersihan di rumah warga,\” pungkasnya. (Adi)

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB