Tak Maksimal Terapkan Protokoler Covid-19 Saat Aksi, Parosil Minta Maaf

Redaksi

Sabtu, 27 Juni 2020 - 10:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumberjaya (Netizenku.com): Kehadiran ribuan kader PDI Perjuangan, dari unsur DPC, PAC, Ranting dan Anak Ranting di lokasi aksi damai, tepatnya di sekitar Tugu Bung Karno, Pekon Sukapura, Kecamatan Sumberjaya, Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, Parosil Mabsus mohon maaf.

Dikatakan Parosil, saat ini sedang pandemi virus Covid-19, tetapi dengan banyaknya massa, tidak dapat menjalankan protokoler kesehatan dengan maksimal, untuk itu dirinya atas nama keluarga besar PDI Perjuangan mohon maaf kepada petugas keamanan dan masyarakat setempat.

\”Aksi damai ini merupakan aspirasi seluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan, yang jiwanya memberontak akibat ulah oknum yang melakukan pembakaran lambang partai di depan gedung DPR RI, jadi saya atas nama pimpinan PDI Perjuangan Lampung Barat mohon maaf kalau protokoler kesehatan tidak dapat dilakukan dengan maksimal,\” kata Parosil, saat menyampaikan orasinya, Jumat (26/6).

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tetapi kata dia, pihaknya telah mempersiapkan segala sesuatu untuk tetap menjalankan protokoler kesehatan, seperti menyiapkan tempat cuci tangan dan membagikan masker kepada masyarakat yang tidak menggunakan.

\”Alhamdulillah, seluruh kader dan simpatisan yang hadir sudah mengikuti instruksi, bahwa dalam melakukan aksi damai, tetap menjalankan protokoler kesehatan, walaupun untuk jaga jarak tidak berjalan maksimal. Tetapi bagi yang tidak menggunakan masker langsung kami bagikan secara gratis,\” kata dia.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Untuk menjaga kebersihan di lingkungan yang digunakan sebagai lokasi aksi damai, Parosil juga meminta seluruh kader untuk mengumpulkan sampah yang ditimbulkan. Bahkan Parosil, memberikan hadiah kepada kader yang mengumpulkan sampah terbanyak. Selain itu dia juga bersyukur, walaupun kegiatan tersebut dilakukan di jalan raya tetapi tidak menggangu lalu lintas.

\”Sudah kita saksikan bersama, bahwa kader PDI Perjuangan itu patuh dengan aturan, buktinya walaupun kegiatan kita dilakukan di jalan raya, tetapi lalulintas tetap lancar tidak terganggu. Selain itu walaupun ribuan orang berkerumun, kita lihat lokasi ini tetap bersih,\” ujarnya.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Seperti diketahui aksi damai yang dilakukan PDI Perjuangan Lampung Barat tersebut, dalam rangka rasa prihatin terhadap kelakuan salah satu organisasi massa, yang melakukan pembakaran bendera PDI Perjuangan, saat demonstrasi di depan gedung DPR RI, Rabu (24/6) lalu. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB