Suoh-BNS Tidak Terisolir Lagi, Camat Suoh: Terima Kasih Pak Bupati

Redaksi

Selasa, 20 Maret 2018 - 10:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku): Kerja keras dan ikhlas mantan Bupati Lampung Barat (Lambar) dua periode Mukhlis Basri dan dilanjutkan dengan Bupati Lambar saat ini Parosil Mabsus dalam melepaskan label daerah tertinggal dan terisolir untuk Kecamatan Suoh dan Bandar Negeri Suoh (BNS), mulai dirasakan masyarakat setempat.

Selama ini, untuk menuju Suoh membutuhkan waktu hingga 5 jam dengan menempuh jalan lumpur. Namun, untuk saat ini kendaraan roda empat berbagai jenis sudah bisa melintas, sehingga dari Liwa menuju Suoh sudah bisa ditempuh hanya dengan waktu 45 menit.

Selain kondisi jalan yang sudah mulus, pemerintah daerah setempat juga telah menetapkan Suoh dan BNS sebagai daerah wisata unggulan. Dan ke depan, penerangan di Suoh bakal permanen.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Hal ini dikatakan Camat Suoh, Selamat Purwoko, bahwa warga Suoh sudah tujuh turunan mengharapkan perhatian pemerintah, terutama pembangunan jalan dan jaringan PLN dan sekarang semua itu sudah terwujud.

\”Warga Suoh dan BNS ini sejahtera dari hidup bertani, tetapi selama ini tertinggal dan terisolir karena tidak merasakan kue pembangunan, tetapi Alhamdulillah semua yang diharapkan seperti jalan dan PLN sudah bisa mereka rasakan,\” kata Purwoko.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Menurut Purwoko, PLN yang akan di resmikan Rabu (21/3) oleh Bupati Parosil Mabsus, bukan hanya sebatas peresmian pemasangan jaringan saja, tetapi akan menyala secara permanen, tersebar di 10 pekan di kecamatan BNS dan 5 pekon dari 7 pekon di kecamatan Suoh.

\”Setelah launching lampu PLN akan menyala secara permanen di 15 pekon dari 17 pekon yang ada di BNS dan Suoh, sementara dua pekon yakni Roworejo dan Sidorejo, masih terkendala izin karena masuk wilayah TNBBS,\” kata Purwoko seraya mengatakan pihaknya masih berusaha agar kedua pekon tersebut mendapat izin dari Kementerian Kehutanan dan LH.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Sebagai bentuk antusias masyarakat menyambut peresmian PLN, kata Purwoko, secara gotong royong warga BNS dan Suoh akan menggelar pesta seni budaya, pesta rakyat dengan mengundang artis ibukota.

\”Sebagai ungkapan rasa bahagia dan ucapan terimakasih kepada Pak Mukhlis Basri dan Pak Parosil dan Mad Hasnurin, warga secara swadaya menggelar berbagai acara, seperti pesta rakyat, pentas seni budaya dengan mengundang artis ibukota,\” jelas Purwoko. (Iwan)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB