Sumarna Daftarkan Kepengurusan Kesti TTKKDH Bandarlampung ke Kemenkumham & Kesbangpol

Redaksi

Jumat, 9 April 2021 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Kesti TTKKDH Kota Bandarlampung, Sumarna SE (dua dari kanan) bersama jajaran pengurus masa bakti 2021-2026 dilantik di Suko Agung, Tanggamus, Jumat (9/4). Foto: Netizenku.com

Ketua DPD Kesti TTKKDH Kota Bandarlampung, Sumarna SE (dua dari kanan) bersama jajaran pengurus masa bakti 2021-2026 dilantik di Suko Agung, Tanggamus, Jumat (9/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua DPD Kebudayaan Seni Tari Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (Kesti TTKKDH) Kota Bandarlampung Periode 2021-2026, Sumarna SE, akan mendaftarkan struktur kepengurusan ke Kemenkumham RI dan Kesbangpol Kota setempat.

Hal itu disampaikan Sumarna, Jumat (9/4), usai pengukuhan pengurus di Suko Agung, Kabupaten Tanggamus, yang dilantik oleh Ketua Sejarah, M Thoyib Madharis.

\”Kita segera mendaftarkan kepengurusan ke Menkumham dan Kesbangpol, serta konsolidasi dan pembinaan dari tingkat kecamatan sampai kelurahan,\” ujar dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sumarna yang terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kota (Muskot) pada Kamis (1/3) lalu, mengajak semua Pengurus DPD Kesti TTKKDH dari tingkat kota, kecamatan dan kelurahan untuk merapatkan barisan.

“Semua harus saling bahu membahu untuk kemajuan Kesti TTKKDH di masa mendatang,” kata dia.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Dalam sejarah DPD Kesti TTKKDH Bandarlampung, ini kali pertama pelantikan pengurus dilangsungkan di Suko Agung yang merupakan tempat lahirnya TTKKDH.

“Hal ini tentu satu kebanggaan. Sebab baru pertama kalinya dilakukan. Saya merasa bangga karena merupakan kejutan bagi saya dan juga jajaran,” kata Sumarna.

Sementara Ketua Sejarah diwakili Dewan Sejarah Abah Samsuri berharap Kesti TTKKDH Kota Bandarlampung lebih maju lagi dan bisa menjadi percontohan di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Sebelum pelantikan, acara diawali dengan ziarah bersama yang dihadiri kurang lebih 50 orang, yang terdiri dari pengurus dan jajaran Kesti TTKKDH Kota Bandarlampung. (Josua)

Baca Juga: Ketua DPD Kesti TTKKDH Bandarlampung 2021-2026 Sumarna Terpilih Secara Aklamasi

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Senin, 9 Februari 2026 - 23:47 WIB

Pemprov Lampung Dukung Penuh Lampung Jadi Tuan Rumah PIN Papdi 2027

Senin, 9 Februari 2026 - 19:06 WIB

Andi Robi Diperiksa BK DPRD Lampung Terkait Dugaan Pelanggaran Kode Etik

Senin, 9 Februari 2026 - 14:20 WIB

DPRD Lampung Tekankan Peran Strategis Pertanian dalam Pertumbuhan Ekonomi

Minggu, 8 Februari 2026 - 14:06 WIB

PKB Lampung Resmi Kukuhkan Pengurus Baru Periode 2026–2030

Jumat, 6 Februari 2026 - 19:13 WIB

Hilirisasi Ayam Jadi Mesin Baru Perputaran Ekonomi Lampung

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Senin, 9 Feb 2026 - 23:55 WIB