oleh

Suara Bandarlampung Milik Herman-Sutono

-Politik-13 views

Bandarlampung (Netizenku.com): Pasangan Calon Gubernur-Wakil Gubernur Lampung nomor urut 2, Herman-Sutono tak terbendung di Bandarlampung.

Pasalnya, hasil pleno rekapitulasi suara yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandarlampung, pasangan yang diusung PDIP ini memperoleh 280.639 suara, atau terpaut unggul 190 ribuan suara dari paslon Ridho-Bakhtiar yang memperoleh 87.142 suara, diikuti Arinal-Nunik 48.703 dan Mustafa-Jajuli 33.088.

Baca Juga  Bertekad Bangun Negeri, Mukhlis Basri Optimis Duduk di Senayan

Rapat pleno terbuka yang dipimpin oleh Ketua KPU Kota Bandarlampung Fauzi Heri beserta komisioner lainnya tersebut, dihadiri oleh Ketua Panwas Kota Bandarlampung, saksi masing-masing Paslon, Kapolresta, Dandim 0310, Kanan Kesbangpol, Kaban Pol PP dan PPK Pilgub se-Kota Bandarlampung.

Ketua KPU Kota Bandarlampung, Fauzi Heri mengatakan seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) telah menyelesaikan pleno rekapitulasi penghitungan suara ditingkat kecamatan dan pelaksanaan tahapan pemungutan suara di 1313 TPS di Kota Bandar Lampung telah berjalan tertib dan lancar.

Baca Juga  Elemen Masyarakat Bersatu Minta Arinal-Nunik Didiskualifikasi

“Rapat pleno terbuka ini merupakan amanat dari Peraturan KPU Nomor 2 Tahun 2018 tentang tahapan, program dan jadwal. Rapat pleno hanya membahas hal-hal berkaitan dengan rekapitulasi penghitungan suara dari 20 Kecamatan,” katanya. (Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *