Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila Terus Diadakan oleh Wakil Rakyat di Daerah Pemilihan Masing-masing

Redaksi

Minggu, 13 Agustus 2023 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kegiatan rutin bulanan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila terus diadakan oleh wakil rakyat di berbagai daerah pemilihan mereka. Salah satu yang menonjol adalah Supriyanto, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (PPP), yang menjalankan kegiatan sosialisasi ini di Pekon Banjar Rejo, Kecamatan Banyumas, Kabupaten Pringsewu pada Minggu, 13 Agustus 2023.

Dalam upayanya untuk memperkuat pemahaman nilai-nilai Pancasila, Supriyanto menggandeng dua narasumber berpengalaman, Ady Surya Irawan dan Sutopo, untuk menyampaikan materi sosialisasi kepada peserta yang hadir. Kegiatan ini dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan warga masyarakat dari sekitar Kecamatan Banyumas.

Baca Juga  PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Dalam sambutannya, Supriyanto mengimbau kepada masyarakat untuk terus merawat dan menjaga Pancasila, terutama mengingat momen penting seperti Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus. Ia menekankan bahwa Pancasila, sebagai hasil pemikiran para pendiri bangsa, telah terbukti mampu menyatukan berbagai perbedaan di masyarakat, termasuk perbedaan agama, ras, budaya, dan adat istiadat, sehingga menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang besar.

Baca Juga  Abu Vulkanik Anak Krakatau Berpotensi Meluas, Komisi II DPRD Lampung Minta Mitigasi Diperkuat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, Supriyanto juga mencatat adanya upaya-upaya yang terus dilakukan oleh beberapa pihak untuk merubah ideologi negara dan mempromosikan gerakan radikalisme. Salah satu cara yang digunakan adalah mencoba untuk memecah belah bangsa Indonesia dengan menghadirkan konflik antara Pancasila dan agama.

“Kita sebagai generasi penerus bangsa harus memahami dengan baik nilai-nilai yang terkandung dalam lima sila Pancasila dan melaksanakannya dalam kehidupan sehari-hari,” tutup Supriyanto. Upaya seperti ini diharapkan dapat membentengi masyarakat, khususnya generasi muda, dari pengaruh paham radikal dan memperkokoh fondasi kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia. (Luki)

Berita Terkait

Lampung Mulai Bangun Ekosistem Bioetanol untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi
Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat
Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan
BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan
98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi
APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Berita Terbaru