SMAN 1 Liwa Gelar Futsal Cassanova

Redaksi

Kamis, 14 Februari 2019 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Memperingati hari jadi ke-35, SMA Negeri I Liwa Lampung Barat menggelar Futsal Cassanova SMANSALI Tahun 2019, yang dipusatkan di GOR Ajisaka Komplek Sekuting Terpadu.

Kepala SMAN I Liwa, Imam Syafe\’i, mengatakan dalam memperingati hari jadi ke-35 Tahun 2019 berbagai kegiatan dilaksanakan OSIS, diantaranya Pramuka dan Futsal Cassanova yang akan dilaksanakan 14-16 Pebruari.

\”Tahun ini SMANSALI memperingati hari jadi yang ke-35, maka sekolah bersama dengan OSIS menggelar berbagai kegiatan, diantaranya Pramuka dan Faisal tingkat SMA dan SMP se-Lampung Barat,\” kata Imam, Kamis (14/2).

Baca Juga  HUT Bhayangkara ke-79, Parosil dan Edi Apresiasi Kinerja Polri Lambar

Imam mengatakan, Futsal Casanova SMANSALI selain sebagai ajang silaturahmi insan pendidikan di Lampung Barat, juga sebagai ajang menggali bibit-bibit olahraga khususnya cabang Futsal.

Sementara itu, Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata Lampung Barat, Ronggur L Tobing, mengapresiasi OSIS SMANSALI Lampung Barat, yang menggelar lomba futsal tingkat pelajar.

\”Ini kegiatan yang sangat positif, karena dunia pendidikan itu ada tiga bidang pengembangan prestasi, yakni akademik atau keilmuan, seni dan olahraga, jadi ajang ini merupakan sumbangsih dunia pendidikan untuk untuk kemajuan olahraga di Lampung Barat,\” kata Ronggur.

Baca Juga  Lampung Barat Dapat Dana Perbaikan Jalan

Pada Pembukaan Futsal Casanova SMANSALI Liwa, yang juga dihadiri wakil ketua I KONI Lampung Barat, Iwan Setiawan dan wakil sekretaris, Duta Suhanda, Ronggur berharap seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas, karena dengan sportivitas maka akan lahir prestasi.

\”Junjung tinggi sportivitas seluruh peserta, karena itu merupakan jiwa yang harus ditanamkan oleh semua atlit, dan keputusan wasit adalah mutlak, serta tidak dapat diganggu gugat. Tetapi dalam menjalankan tugas wasit harus bersikap profesional,” harap Ronggur.

Baca Juga  Bupati Lambar Hadir, Musrenbang RPJMD Dipadati Pejabat

Untuk diketahui, kegiatan yang berlangsung tiga hari tersebut diikuti 17 tim putra dan 6 tim putra tingkat SLTA sederajat dan lima tim putra tingkat SLTA sederajat.(Iwan)

Berita Terkait

Bupati Lambar Akui Kabinetnya Lemah Inovasi dan Tidak Peka
Sidak ke MPP, Bupati Lambar Temukan Tumpukan Sampah di Gerbang Masuk
Akademisi Unila: BKSDA dan TNBBS Lembaga Eksklusif, Tak Inklusif
Mukhlis Basri Kecam BKSDA Soal Konflik Satwa Liar di Lampung Barat
Mukhlis Basri Desak Kementerian PUPR Perbaiki Jalan Rusak dan Atasi Banjir
Fraksi ADEM Lambar Tekankan Peningkatan Mutu SDM dalam RPJMD 2025-2029
Pohon Besar Tumbang, DPRD Lambar Minta DLH Bertindak
Parosil: PSHT Lambar Harus Jadi Perekat, Bukan Pemecah

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 11:34 WIB

Satlantas Tubaba Sosialisasi Operasi Patuh Krakatau 2025 via Siaran Radio

Kamis, 17 Juli 2025 - 15:29 WIB

Mayoritas Tiyuh di Tubaba Belum Transparan Kelola Dana Desa

Rabu, 16 Juli 2025 - 22:47 WIB

Pemkab dan DPRD Tubaba Teken MoU KUA-PPAS Perubahan APBD 2025

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:50 WIB

Harganas 2025, Bupati Tubaba Luncurkan Sekolah Lansia

Senin, 14 Juli 2025 - 18:11 WIB

Polres Tubaba Gelar Operasi Patuh Krakatau 2025

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:11 WIB

Bupati Tubaba Buka Bupati Cup Race 2025 dan Bazar UMKM

Sabtu, 12 Juli 2025 - 09:21 WIB

Dua ASN di Tubaba Ditangkap Saat Konsumsi Sabu

Kamis, 10 Juli 2025 - 21:05 WIB

Warga Keluhkan Limbah Cafe Cemari Lingkungan di Tubaba

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Satlantas Tubaba Sosialisasi Operasi Patuh Krakatau 2025 via Siaran Radio

Jumat, 18 Jul 2025 - 11:34 WIB

Pesawaran

HUT ke-18 Kabupaten Pesawaran, DPRD Gelar Paripurna Istimewa

Kamis, 17 Jul 2025 - 16:52 WIB

Bandarlampung

Bangun Deteksi Dini Kamtibmas, Dit Intelkam Polda Lampung Gandeng IJP

Kamis, 17 Jul 2025 - 15:45 WIB