Seriusi Pilbup Pesawaran, M Nasir Daftar Penjaringan PAN

Redaksi

Senin, 23 September 2019 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bentuk keseriusan M Nasir, ketua DPC PDIP Pesawaran, yang juga selaku ketua DPRD setempat mencalonkan diri sebagai Balon Bupati, semakin terlihat jelas. Sempat sebelumnya, M Nasir telah mendaftar di PDIP. Kali ini dirinya dengan dikawal dari simpatisan dan PAC serta ranting  partai bermoncong putih itu kembali mendaftarkan diri sebagai Balonbup ke Rumah PAN Pesawaran.

Menurut M Nasir, kedatangan dirinya ke rumah PAN tersebut adalah merupakan bentuk keseriusan dirinya ikut berkompetisi pada Pilbup 2020.

\”Kedatangan saya ke rumah PAN Ini adalah bentuk keseriusan, setelah pada tanggal 5 September saya ambil formulir di PDIP dan hari ini pada 23 September, saya mengambil formulir dan langsung mengembalikan berkas ke rumah PAN, insha allah setelah ini juga kita akan menjalin kebersamaan dengan partai politik yang lain, seperti PKB, Golkar dan Nasdem yang juga sudah melaksanakan proses penjaringan,\” kata Nasir, di rumah PAN, Senin (23/9).

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diutarakannya kedatangan dirinya sengaja bersama para kader dan simpatisan secara bersamaan ke Rumah PAN ini merupakan bentuk komitmen dan pengabdian secara pribadi dari para kades yang mengusung dirinya untuk mencalonkan diri sebagai Balonbup.

\”Kedatangan saya bersama pengurus PDIP,  ini dalam rangka bentuk komitmen dan pengabdian secara pribadi para kader partai yang mengusung saya untuk mencalonkan diri sebagai Bupati,\” ucapnya.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Sementara, di hari yang sama setelah M Nasir mendaftarkan diri di rumah PAN, disusul Yusak Ketua DPD Golkar yang mendaftar sebagai Balon Wabup, kemudian tak lama berselang juga disusul ketua DPD PAN Pesawaran, Paisaludin juga ikut mendaftar di partai yang dipimpinnya tersebut sebagai Balon Wabup.

Di depan awak media, Paisaludin mengutarakan dia ikut serta berkompetisi pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati ini ingin turut andil berbuat baik memajukan wilayah Pesawaran.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

\”Saya maju ini bukan masalah Bupati atau Wakil Bupati, kita intinya bekerja untuk kemajuan Kabupaten Pesawaran. Motivasi saya maju sebagai Wakil Bupati, karena selain masyarakat asli Pesawaran dan nenek moyang saya juga terlahir di Pesawaran ini saya terpanggil untuk membangun. Apa lagi putra dari luar daerah saja memperhatikan Pesawaran,\” ungkapnya. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB