Serap Aspirasi Masyarakat di Safari Ramadan, Bupati Egi: Pasti Ada Jalan Keluarnya

Suryani

Selasa, 11 Maret 2025 - 15:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa.

Foto: Istimewa.

Lampung Selatan (Netizenku.com): Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan, H. Radityo Egi Pratama-M. Syaiful Anwar (Egi-Syaiful) kembali melanjutkan Safari Ramadan di titik ke delapan di Masjid Jami’ Nurul Amal Wal Huda, Desa Bakti Rasa, Kecamatan Sragi, Selasa (11/3/2025).

Momen Safari Ramadan kali terasa spesial karena turut dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan sekaligus Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata, Zita Anjani.

Terlihat di lokasi, masyarakat kecamatan setempat sangat antusias menyambut kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan, Egi-Syaiful. Antusias semakin terlihat ketika Bupati Egi membuka ruang dialog bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya terkait dengan harapan masyarakat bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan.

Baca Juga  Golkar Lamsel Matangkan Persiapan Musda Pemilihan Pengurus Definitif

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beragam masukan dilontarkan oleh masyarakat, termasuk harapan mereka terkait dengan perbaikan akses jalan utama di berbagai desa di kecamatan setempat, penerangan jalan, kesejahteraan guru ngaji, hingga kesejahteraan guru honorer.

Tidak hanya itu, usulan terkait penyediaan fasilitas toilet di Pesantren Miftahul Huda 562, program makan bergizi gratis di sekolah, serta aduan permasalahan sosial lainnya.

Baca Juga  Pemkab Lamsel Perpanjang MoU dan PKS dengan Bank Lampung

Merespon beragam aspirasi masyarakat tersebut, Bupati Egi berkomitmen akan mengupayakan penyelesaian semua permasalahan yang dirasakan masyarakat Kecamatan Sragi.

“Dari semua aspirasi yang sudah disampaikan, pasti ada jalan keluarnya. Insyaallah, kami akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan survei terlebih dahulu permasalahan-permasalahan yang ada. Untuk nantinya, diselesaikan bersama,” ujar Bupati Egi.

Pada kesempatan itu, Bupati Egi menyampaikan rasa haru dan bangganya atas sambutan dan antusias masyarakat yang begitu luar biasa.

Baca Juga  Pemkab Lamsel Tegaskan TPG ASN ke-13 Cair Januari 2026

“Sangat luar biasa. Jadi, melalui Safari Ramadan ini lah kita berharap bisa menjadi wadah dalam bertukar informasi dan juga sarana penyampaian saran, masukan, dan kritikan masyarakat kepada kami, pemerintah daerah,” kata Bupati Egi.

Selain silaturahmi dan menyerap aspirasi, Bupati Egi juga memberikan sejumlah 40 bingkisan sembako kepada anak yatim dan piatu, dana hibah pembangunan masjid sebesar Rp10 juta, dan bantuan kursi roda kepada salah satu anak yang menyandang disabilitas. (*)

Berita Terkait

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang
Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025
Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76
Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025
Tindak Lanjut Pengawasan Tuntas, Pemkab Lamsel Tuai Apresiasi
Bupati Egi Resmikan Jalan Kota Baru–Sinar Rejeki
Kapolres Lamsel Terima Satyalancana Wira Karya dari Presiden RI
Unik, Pelantikan Pejabat Eselon II Lampung Selatan Digelar di Ruang Terbuka

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:19 WIB

Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Senin, 26 Januari 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Gaungkan Budaya K3 di 2026

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Berita Terbaru

Lainnya

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Rabu, 28 Jan 2026 - 12:29 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Rabu, 28 Jan 2026 - 12:27 WIB

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Selasa, 27 Jan 2026 - 22:21 WIB