Seorang Pemotor Tewas Kecelakaan di Depan SPBU Wates

Leni Marlina

Senin, 12 Agustus 2024 - 20:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Seorang pengendara sepeda motor tewas dalam kecelakaan tragis yang terjadi di Jalan Lintas Barat Sumatera, tepatnya di depan SPBU Wates, Gadingrejo, Pringsewu, Senin (12/8/2024) siang. Korban diketahui bernama Tri Sandrosum (34), warga Kota Bogor, Jawa Barat.

Menurut informasi yang dihimpun, sebelum kecelakaan terjadi, Tri Sandrosum mengendarai sepeda motor dari arah Bandarlampung menuju Pringsewu. Sesampainya di lokasi kejadian, dari arah berlawanan melaju sebuah truk yang berbelok ke kanan, hendak mengantri bahan bakar di SPBU. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, kecelakaan pun tak terelakkan, sepeda motor yang dikendarai korban menabrak bagian belakang sebelah kiri truk tersebut.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Alsintan untuk Petani

Benturan keras yang terjadi mengakibatkan Tri mengalami luka parah di bagian wajah akibat membentur badan truk, dan meskipun segera dievakuasi ke Rumah Sakit Mitra Husada Pringsewu, nyawanya tidak dapat diselamatkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Lantas Polres Pringsewu, Iptu David Pulner, saat dikonfirmasi oleh awak media membenarkan peristiwa kecelakaan ini.

“Tim Unit Gakkum Satlantas Polres Pringsewu telah diturunkan ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara,” ujar Iptu David, mewakili Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus Saputra.

Iptu David menjelaskan, kecelakaan tersebut melibatkan dua kendaraan, yakni sepeda motor Honda CS1 dengan nomor polisi B 3658 EYW yang dikemudikan oleh korban, dan truk Mitsubishi Col-T bernomor polisi K 9844 BP yang dikemudikan oleh Ahmad Sobirin (52), warga Kelurahan Pajaresuk, Pringsewu.

Baca Juga  Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

“Kecelakaan ini mengakibatkan satu korban jiwa dan kerugian material yang diperkirakan mencapai Rp4 juta,” tambahnya.

Namun, Iptu David menegaskan bahwa pihaknya belum dapat memastikan siapa yang bersalah dalam peristiwa ini, karena masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut. Kendaraan yang terlibat kecelakaan saat ini telah diamankan di kantor Unit Gakkum Satlantas Polres Pringsewu untuk kepentingan penyidikan. Pihak penyidik juga masih mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi, termasuk pengemudi truk yang terlibat dalam kecelakaan tersebut.

Baca Juga  Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Lebih lanjut, Iptu David mengimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu lintas, guna mencegah terjadinya kecelakaan serupa di masa mendatang.

“Mari kita semua meningkatkan kewaspadaan dan disiplin dalam berlalu lintas. Kecelakaan seperti ini sering kali terjadi karena kelalaian, atau kurangnya perhatian pengemudi. Pastikan untuk selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas, mengurangi kecepatan di area yang rawan kecelakaan, dan selalu menjaga jarak aman antar kendaraan,” ujar Iptu David. (Reza)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas
Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu
Belanja Perubahan APBD Pringsewu 2026 Naik Jadi Rp1,18 Triliun
172 Pemuda Pringsewu Ikuti Seleksi Magang ke Jepang, Bupati Soroti Tingginya Pengangguran Usia Muda
Perselisihan Soal CCTV dan Parkir, Dua Warga di Pringsewu Berdamai Lewat Rembuk Pekon
Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031
Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB