Sempatkan Selfie, Dendi Titip Pesan untuk Pramuka Pesawaran

Redaksi

Rabu, 4 April 2018 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku): Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona terkenal sebagai sosok yang ramah dan friendly dengan masyarakatnya.

Hal ini terlihat saat Dendi hadir dalam pembukaan orientasi kepramukaan bagi kepala SD/SMP/MTs Negeri maupun swasta se-Kabupaten Pesawaran, di Aula GSG setempat, Rabu (4/4). Dalam kesempatan itu, Dendi menyempatkan berselfie ria dengan para Kepala sekolah yang hadir.

Dendi yang juga merupakan Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Kabupaten Pesawaran, berharap kepada Gerakan Pramuka yang ada, harus lebih menjadi yang terdepan melaksanakan revolusi mental, revolusi menjadi bangsa yang memiliki karakter yang baik, jujur, disiplin, beretos kerja, tangguh, dan bertanggung jawab dengan bersandar pada nilai-nilai budayanya yang baik.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Revolusi mental yang dimaksud adalah perubahan cara berpikir dan bertindak untuk ikut memiliki tanggung jawab dalam melakukan pembangunan bangsa dan negara. Hal ini sesuai dengan Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2010 tentang Gerakan Pramuka, organisasi pramuka harus diakui telah mewarnai sejarah hidup bangsa ini,\” ujar Dendi.

Baca Juga  DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP

Dendi mengatakan, Gerakan Pramuka di sini berperan membangun karakter bangsa Indonesia. Untuk itu, Pendidikan Kepramukaan sebagai kegiatan ekstrakurikuler wajib pada pendidikan dasar dan pendidikan menengah.

\”Pendidikan kepramukaan dilaksanakan untuk menginternalisasikan nilai ketuhanan, kebudayaan, kepemimpinan, kebersamaan, sosial, kecintaan alam, dan kemandirian pada peserta didik,\” katanya.

Lebih lanjut Dendi mengutarakan, revitalisasi dalam Gerakan Pramuka di Kabupaten Pesawaran sudah bisa dirasakan. Citra Gerakan Pramuka terhadap masyarakat mulai tumbuh dan berkembang.

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

\”Saya menginginkan adanya kaum muda di Kabupaten Pesawaran yang sanggup menghadapi berbagai persoalan bangsa, menata masa depan lebih baik. Terkait hal itu, pembinaan kaum muda melalui Gerakan Pramuka harus relevan dengan perkembangan jaman,\” ucapnya. (Soheh).

 

Berita Terkait

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan
Insentif RT di Pesawaran Pakai Dana Desa, AMP Angkat Bicara

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Yozi Rizal Minta Pemerintah Pusat Transparan soal Pencabutan HGU Anak Usaha SGC di Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:41 WIB

Rokok Ilegal Marak, DPRD Lampung Dorong Penindakan Menyeluruh

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Senin, 26 Jan 2026 - 18:48 WIB