Semarak HUT ke-33, DPRD Lampung Barat Gelar Rapat Paripurna dengan Pidato Pj Bupati

Leni Marlina

Jumat, 4 Oktober 2024 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Lampung Barat yang ke-33, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Barat menggelar Rapat Paripurna di Ruang Rapat Maghgasana, Senin (23/09/2024).

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Penjabat (Pj) Bupati Drs. Nukman, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Drs. Ismet Inoni, serta tokoh masyarakat dan adat setempat. Ketua DPRD sementara Lampung Barat, Sri Nurwijayanti, SS, membuka secara resmi rapat tersebut.

Dalam pidato pembukanya, Sri Nurwijayanti menyoroti perjalanan panjang terbentuknya Kabupaten Lampung Barat yang telah dirintis sejak 1967, saat Musyawarah Besar (Mubes) digelar di Krui. Hasil dari Mubes ini adalah terbentuknya Panitia Nasional dan Panitia Eksekutif yang mengusulkan perubahan status eks Kewedanan Krui menjadi daerah tingkat II. Upaya tersebut akhirnya terwujud dengan Lampung Barat berdiri sebagai kabupaten yang berkembang pesat hingga saat ini.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nukman dalam pidatonya, mengapresiasi seluruh elemen masyarakat yang telah menjaga stabilitas dan kondusivitas di Kabupaten Lampung Barat. Suasana aman dan damai ini, menurutnya telah memungkinkan pelaksanaan pembangunan berjalan lancar.

“Peringatan HUT ke-33 ini adalah momentum untuk mengingat dan mensyukuri perjalanan panjang Kabupaten Lampung Barat, sekaligus motivasi untuk terus berkarya dan berprestasi demi kesejahteraan bersama,” ujarnya.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Dalam dua tahun kepemimpinannya, Nukman menyampaikan sejumlah pencapaian penting. Pertumbuhan ekonomi pada tahun 2023 mencapai 4,69%, naik dari tahun sebelumnya. Nilai PDRB Lampung Barat juga meningkat menjadi Rp9,01 triliun, dengan sektor pertanian, kehutanan, dan perikanan sebagai penyumbang terbesar. Tidak hanya itu, angka kemiskinan menurun menjadi 10,68%, sementara Indeks Pembangunan Manusia (IPM) terus meningkat hingga 71,72 poin.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Lampung Barat juga berhasil meraih berbagai penghargaan, termasuk predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) selama 14 kali berturut-turut, penghargaan Pelestarian Bahasa Daerah dari Kemendikbudristek, serta Anugerah Hari Konservasi Alam Nasional 2024 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Dengan prestasi yang telah dicapai, Nukman mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga persatuan, menjauhkan diri dari isu-isu yang berpotensi memecah belah, terutama menjelang Pemilihan Kepala Daerah 2024.

“Mari kita jaga Lampung Barat tetap kondusif, aman, dan sejahtera, demi masa depan yang lebih baik,” pungkasnya. (Adv)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB