Sekda Pesibar Buka Konsolidasi E-reporting Dharma Wanita Persatuan

Redaksi

Rabu, 3 Juli 2019 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat (Netizenku.com): Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) Ir.N.Lingga Kusuma.MP membuka acara konsolidasi dan sosialisasi e-reporting dharma wanita persatuan, di GSG Selalaw, Rabu (3/7).

Dalam sambutannya, Lingga menyampaikan, dharma wanita persatuan merupakan organisasi kemasyarakatan yang menghimpun dan membina istri para Aparatur Sipil Negara, guna membantu pemerintah dalam menjalankan berbagai program yang berkaitan dengan pendidikan, ekonomi dan sosial budaya.

\”Keberadaan dharma wanita persatuan dari tingkat pusat hingga tingkat kelurahan merupakan potensi yang patut diperhitungkan dalam peranannya sebagai mitra kerja pemerintah,\” ucap Sekda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, organisasi yang beranggotakan istri ASN ini memiliki tujuan membentuk perempuan-perempuan Indonesia yang bermanfaat bagi bangsa dan negara.

Dilanjutkannya, dharma wanita persatuan Pesibar diharapkan mampu terus mengembangkan sasaran program kerjanya untuk anggota, keluarga dan masyarakat sehingga organisasi ini bisa menjadi mitra kerja strategis pemerintah dalam menjalankan program kemasyarakatan.

\”Melalui kegiatan konsolidasi ini juga diharapkan dapat menguatkan struktur kelembagaan serta meningkatkan karakter anggotanya,\” harapnya.

Kemudian dengan adanya kegiatan sosialisasi e-reporting tersebut, mempunyai tujuan agar organisasi dharma wanita persatuan Pesibar lebih maju, baik pelaksanaan kegiatannya maupun manajemen pelaporannya.

\”Dengan adanya kegiatan sosialisasi e-reporting ini tentunya untuk mempermudah bagi setiap unsur pelaksana dalam pengiriman LPPK atau Laporan Pelaksanaan Program Kerja,\” tutur Lingga.

Hadir pada acara tersebut Ketua Dharma Wanita Persatuan, Farida Milladyah Lingga, nara sumber, Farida Ariyani dan seluruh anggota dharma wanita persatuan Pesibar. (Gus)

Berita Terkait

Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana
Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?
Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya
Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!
Ngejalang Fest Bumi Lebu: Desa Mini, Budaya Maksimal dan Drama Pantun Tanumbang
Klinik Pratama PKU Muhammadiyah Resmi Beroperasi di Pesisir Barat
Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang
Tingkatkan Aksesibilitas Warga, Satgas TMMD Pasang Gorong-Gorong

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB