Sekda Minta Pejabat Eselon Sukseskan Gerakan Tubaba Berkurban

Redaksi

Senin, 21 Februari 2022 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku com): Sekretaris Daerah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Ir Novriwan Jaya SP, mewajibkan para pejabat eselon II dan III di kabupaten setempat dapat menyukseskan program gerakan Tubaba berkurban.

“Saya ingatkan untuk seluruh pejabat eselon II, dan III untuk dapat menyukseskan program gerakan Tubaba berkurban,” kata Sekda usai mengikuti rapat paripurna penyampaian LKPJ bupati tahun 2021 di Gedung DPRD setempat, Senin (21/2).

Gerakan Tubaba berkurban tersebut akan digulirkan Pemkab Tubaba ke seluruh tiyuh di wilayah kabupaten setempat pada Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah pada Juli 2022 mendatang. Program ini diharapkan mampu membantu masyarakat kurang mampu mendapat daging saat hari raya kurban, juga meningkatkan perekonomian masyarakat yang tentunya hewan kurban akan dibeli dari para peternak yang ada di kabupaten ini.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, para pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Tubaba sudah patut mereka berkurban di Tubaba yang nantinya diserahkan untuk masyarakat. Sebab, dengan bekerja dan berkarir di Tubaba secara otomatis mendapat gaji dan pendapatan dari masyarakat setempat.

“Jadi fokuskan berkurban di Tubaba, dari Tubaba untuk Tubaba. Satu pejabat eselon targetnya berkurban satu ekor kambing. Kambing itu nanti dibeli dari petani duafa di tiyuh penerima dan dipotong untuk masyarakat di tiyuh itu juga,” katanya.

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Novriwan mengimbau agar para pejabat dapat menyukseskan program ini dengan menyisihkan pendapatannya. Bahkan, Pemkab sudah memfasilitasi membuat tabungan melalui Bank BPRS Tani.

“Kalau tidak mau berkurban di Tubaba ya pindah saja dari Tubaba. Selaku pimpinan dan menjadi kewajiban saya, sudah saya ingatkan. Dan selaku seorang muslim ini juga menjadi keharusan bagi yang mampu. Ya, jika tidak mengindahkan program ini patut kita evaluasi, kita nilai,” tegasnya.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sementara Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Dra Bayana, menambahkan nantinya program gerakan Tubaba Berkurban ini pada Hari Raya Idul Adha 1443 hijriyah akan disalurkan melalui Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Tubaba.

“Progresnya sudah 90 persen, dan para pejabat eselon II khususnya, dan beberapa pejabat eselon III sudah menyisihkan penghasilannya setiap bulan melalui Bank BPRS Tani. Semoga program ini sukses, masyarakat Tubaba dapat menikmati, dan para pejabat dapat menerima manfaatnya, selain berkah juga mendapatkan ganjaran pahala dari Allah Subhanahu wa Ta’ala,” singkatnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB