Sekda: April 2019, JTTS Bandar Lampung-Tuba Akan Diresmikan

Redaksi

Minggu, 2 September 2018 - 17:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Tulang Bawang Antoni (kiri) | Foto: Armadan/Nk

Sekda Tulang Bawang Antoni (kiri) | Foto: Armadan/Nk

Tulang Bawang (Netizenku.com): Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Tulang Bawang (Tuba), Ir Antoni, memastikan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) dari Bandar Lampung menuju kabupaten tersebut akan diresmikan pada April 2019.

Itu karena sampai saat ini proses pekerjaan pembangunan Jalan Tol Tran Sumatera di Kabupaten Tulangbawang menuju Bandar Lampung sudah mencapai 90 persen.

Menurut Antoni, hampir semua pekerjaan pembangunan jalan tol tersebut sudah selesai dikerjakan dan dibangun, sesuai dengan draf serta kontruksi bangunan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Bahkan saat ini pembangunan jembatan jalan penghubung untuk masyarakat umum maupun jembatan untuk kendaraan jalan tol, sudah selesai dibangun,\” ujar dia, Minggu (1/9/2018).

Hanya sampai saat ini pihak ketiga yang mengerjakan program pembangunan jalan Tol Trans Sumatera PT Waskita, belum menyelesaikan proses ganti rugi lahan tanah yang digunakan untuk pembangunan jalan tol tersebut.

Khususnya untuk wilayah Kabupaten Tulangbawang, yang diketahui saat ini banyak lahan milik warga yang terkena pembangunan jalan tol tersebut.

\”Tapi bukan berarti seluruhnya, hanya ada beberpa masyarakat yang belum diselesaikan ganti rugi lahannya oleh PT Waskita, khususnya yang tanahnya berada di daerah perkebunan,\” terang Antoni.

Meskipun proses pembangunannya sudah mencapai tahap 100 persen selesai dikerjakan, namun jalan tol tersebut belum bisa dilalui.

PT Waskita harus terlebih dahulu menyelesaikan proses ganti rugi lahan miliki masyarakat, yang terkena pekerjaan pembangunan jalan tol tersebut.

\”Dampaknya, yang tadinya ditargetkan dan dijadwalkan Desember tidak jadi, mengingat tahap akhirnya belum selesai,\” jelas Antoni.

Hal itu berdasarkan keputusan dan kesepakatan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Pemukiman Rakyat RI, dengan Pemkab Tulangbawang, terkait jalan tol tersebut.

Namun Antoni memastikan pada April 2019 jalan tol Trans Sumatera, khususnya di Kabupaten Tulangbawang sudah dapat dilalui.

\”Akan diresmikan oleh Presiden RI. Saya pastikan sudah bisa kita pakai nantinya,\” kata dia. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB