Satlantas Polres Lambar Tangani Jalan Berlubang Bundaran Tugu Ara

Leni Marlina

Rabu, 22 Mei 2024 - 17:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Jalan berlubang yang sangat membahayakan pengguna kendaraan baik roda empat maupun roda dua di sekitaran bundaran tugu ara, Kelurahan Pasar Liwa, Balikbukit Lampung Barat, ditangani Satuan Lalulintas Polres setempat, Rabu (22/5/2024).

Kapolres Lampung Barat, AKBP Ryky Widya Muharom S.H.S.I.K., melalui Kasat Lantas IPTU Samsi Rizal AB, S.E., M.H, mengatakan, lubang dijalan tersebut sudah sangat lama tidak ditangani, padahal sangat membahayakan bagi pengendara.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

“Hari ini, seluruh Kanit dan anggota Satlantas Polres Lampung Barat, secara swadaya melakukan penambalan menggunakan adukan semen dan batu split dibagian jalan berlubang, dalam rangka mencegah kecelakaan lalulintas,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jalan berlubang tersebut, kata Kasatlantas, persis disisi bundaran tugu ara, banyak kendaraan yang melintas, dan sebagian besar berusaha menghindar, maka sangat membahayakan bagi pengguna jalan, yang setiap hari cukup padat.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

“Dengan usaha penambalan lubang tersebut, untuk menjamin keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalulintas, apalagi jalan tersebut merupakan jalan utama, baik yang akan menuju daerah perkantoran kelurahan Way Mengaku, dan Pasar Liwa ini sendiri merupakan pusat perkotaan,” jelasnya.

Kasatlantas, pada kesempatan tersebut juga menghimbau masyarakat untuk hati-hati dan taat dilalulintas, sehingga saat berkendaraan akan merasa nyaman dan aman, dan pihaknya secara rutin melakukan pengaturan arus lalulintas.

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

“Mari kita mengutamakan keselamatan dalam berkendara, dengan menggunakan helm standar SNI, safetybell, dan membawa SIM serta surat-surat kendaraan bermotor, sehingga kita akan terhindar dari hal-hal yang mengancam keselamatan,” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Saat Keputusan Gubernur Tentang MBG Lampung Diteken, Ratusan Siswa Keracunan

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB