Satgas Covid-19 Pringsewu Gencar Lakukan Operasi Yustisi

Redaksi

Rabu, 10 Maret 2021 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Satgas penanggulangan Covid-19 Pringsewu terus gencar melakukan operasi yustisi di wilayahnya, Rabu (10/3).

Hasilnya, tim gabungan yang terdiri dari personel Polres Pringsewu, TNI dan Satpol-PP kembali menjaring 54 pelanggar Prokes saat melaksanakan operasi masker di Jalan Lintas Barat Pringsewu, tepatnya di depan komplek pendopo setempat.

Operasi masker yang dipimpin Kasat Binmas Polres Pringsewu, Iptu Mardiono, dan diikuti puluhan petugas gabungan TNI, Polri dan Satpol-PP tersebut, menyasar pada pengendara dan pengguna jalan yang tidak memakai masker.

Baca Juga  Pringsewu Percepat Pembangunan Lampu Jalan Lewat Skema KPBU

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Iptu Mardiono mengatakan, operasi yustisi pendisiplinan Prokes yang digelar sekitar 2 jam tersebut berhasil menjaring 46 pelanggar prokes dan masing-masing pelanggar langsung diberikan saksi di tempat sesuai dengan pelanggaran yang ditemukan.

“Ke 46 pelanggar tersebut diberikan penindakan di tempat, 22 orang pria yang kedapatan tidak membawa masker langsung diberi saksi push-up, sedangkan 8 wanita diberi saksi menyanyikan lagu nasional, sedangkan bagi pelanggar yang membawa masker namun tidak dipakai berjumlah 16 orang diberikan sanksi teguran lisan,” tambahnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Dalam pelaksanaannya, kata Iptu Mardiono, aparat gabungan juga tetap memberikan imbauan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan, serta membagikan masker kepada pelanggar prokes yang tidak memakai masker.

“Selain itu juga anggota melaksanakan sosialisasi sesuai dengan yang tertuang dalam peraturan Bupati Pringsewu Nomor 38 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum prokes sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19,” ujarnya.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Iptu mardiono menegaskan, melalui operasi yustisi ini tentunya bisa mengedukasi warga masyarakat pengguna jalan agar tetap mematuhi protokol kesehatan saat berktivitas di luar rumah agar terhindar dari penularan Covid-19.

“Semoga pandemi ini cepat berakhir dan kita dapat beraktivitas seperti biasa lagi,” pungkasnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria
Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis
Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung
LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB