Sambut HUT RI Ke-80, Pemkab Lamsel Siapkan Perayaan Megah

eko

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan memastikan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia pada 17 Agustus 2025 akan digelar megah di Menara Siger, Bakauheni.

Lampung Selatan (Netizenku.com): Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, menyebut momen itu akan menjadi upacara pengibaran bendera dengan panorama terbaik di Indonesia.

“Bismillah, ini jadi upacara pengibaran bendera dengan view terindah se-Indonesia. Itu pengennya kita,” kata Egi saat rapat koordinasi pejabat pemerintah daerah di Aula Krakatau, Kantor Bupati Lampung Selatan, Selasa (12/8/2025).

Baca Juga  Pemkab Lamsel Perpanjang MoU dan PKS dengan Bank Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Egi, upacara ini akan melibatkan lebih dari 4.000 peserta dan undangan, mulai dari ASN, TNI-Polri, mantan kepala daerah, pimpinan DPRD, Forkopimda, ketua partai politik, pimpinan organisasi, tokoh adat, tokoh agama, insan pers, hingga masyarakat umum.

Setiap perangkat daerah diminta berkontribusi penuh sesuai tugas yang telah diatur dalam Surat Keputusan (SK) panitia.

Baca Juga  Polres Lamsel Siapkan Pengamanan Terpadu Jelang Nataru

Egi menegaskan, setiap detail acara harus dipersiapkan secara matang agar rangkaian kegiatan berjalan lancar dan meninggalkan kesan mendalam bagi semua pihak.

Ia juga menyampaikan momen peringatan kemerdekaan ini akan menjadi sarana promosi potensi wisata Lampung Selatan, khususnya konsep Agro Eduwisata yang telah disepakati sebagai ciri khas daerah.

“Kita optimalkan momentum ini untuk mengekspose keindahan alam Lampung Selatan. Satu Indonesia akan memberi atensi pada upacara 17 Agustus ini,” ujarnya.

Baca Juga  ASDP Tegaskan Komitmen Antikorupsi pada Peringatan Hakordia 2025

Dengan latar megah Menara Siger dan hamparan laut Selat Sunda, peringatan HUT RI tahun ini diharapkan tidak hanya menjadi momen nasionalisme, tetapi juga ikon pariwisata yang akan dikenang. (*)

Berita Terkait

Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025
Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76
Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025
Tindak Lanjut Pengawasan Tuntas, Pemkab Lamsel Tuai Apresiasi
Bupati Egi Resmikan Jalan Kota Baru–Sinar Rejeki
Kapolres Lamsel Terima Satyalancana Wira Karya dari Presiden RI
Unik, Pelantikan Pejabat Eselon II Lampung Selatan Digelar di Ruang Terbuka
Polres Lampung Selatan Siap Amankan Konferkab IX PWI

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Yozi Rizal Minta Pemerintah Pusat Transparan soal Pencabutan HGU Anak Usaha SGC di Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:41 WIB

Rokok Ilegal Marak, DPRD Lampung Dorong Penindakan Menyeluruh

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Senin, 26 Jan 2026 - 18:48 WIB