Saksikan Karya PPBI-LBC, Kajari Lambar \”Takut\” Tertular

Redaksi

Senin, 27 Juli 2020 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kopi darat (Kopdar) pecinta bonsai Lampung Barat yang tergabung dalam komunitas Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) dan Liwa Bonsai Community (LBC), ternyata menarik minat sejumlah pejabat setempat.

Setelah mendapat kunjungan langsung dari Anggota DPR RI, Mukhlis Basri, Bupati, Parosil Mabsus, Wakil Bupati, Mad Hasnurin, dan Ketua DPRD, Edi Novial, Sabtu lalu. Hari ini Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Lampung Barat, Riyadi, terkesima dengan ratusan bonsai yang ditampilkan.

\”Bonsai-bonsai ini merupakan karya yang sangat luar biasa indahnya. Kalau melihat begini bisa-bisa saya ketularan hobi bonsai,\” kata dia saat melihat secara langsung Kopdar yang dilakukan di Cafe Omah Kayu, Kelurahan Way Mengaku Balikbukit, Senin (27/7).

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan melihat semua bonsai yang ditampilkan, merupakan karya seniman bonsai Lampung Barat, artinya kata dia, seniman bonsai setempat sudah \”berkelas\”, dan dengan kegiatan Kopdar yang tujuan utamanya untuk berbagi ilmu merupakan kegiatan yang positif.

\”Alhamdulillah, saya punya kesempatan untuk melihat secara langsung, ternyata seniman bonsai Lampung Barat sudah berkelas. Dan dengan Kopdar ini yang diisi dengan kegiatan berbagi ilmu antar penggemar bonsai, mudah-mudahan ke depan akan menghasilkan karya yang lebih bagus lagi,\” kata Riyadi yang baru bertugas di Lampung Barat, didampingi Kasi Pidum, Wisnu Hamboro.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Dia berharap, PPBI dan LBC tidak hanya fokus dalam menghasilkan karya pengerdilan kayu berupa bonsai, tetapi ke depan mempunyai program sosial kemasyarakatan. Sehingga bukan hanya bermanfaat untuk lingkungan tetapi bermanfaat dalam bidang kemanusiaan.

\”Seniman bonsai tentu orang yang sabar dan telaten, maka kalau ditambah dengan kegiatan sosial kemasyarakatan, kita akan lebih bermanfaat, bukan hanya untuk menjaga lingkungan, tetapi hidup akan lebih bermanfaat bagi orang banyak,\” harapnya.

Sementara itu, Ketua PPBI Cabang Lampung Barat, Widyatmoko Kurniawan, menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah melihat secara langsung kegiatan yang dimulai sejak 24 Juli lalu. Mudah-mudahan Kopdar yang tujuan utamanya sebagai sarana diskusi dan berbagi ilmu, juga sebagai pengobat gagalnya pameran dan kontes yang merupakan agenda tahunan PPBI Lampung Barat.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

\”Terima kasih pak Mukhlis, pak bupati, wakil bupati, ketua DPRD, Kajari dan masyarakat umum, yang telah melihat langsung karya yang kami hasilkan, mudah-mudahan dengan Kopdar yang kita isi dengan kegiatan diskusi dan berbagi ilmu ini, ke depan akan menghasilkan karya terbaik, sehingga akan mengharumkan nama Lampung Barat,\” kata dia. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB