RSUDAM Lampung Siapkan 70 Ruangan Antisipasi Penyebaran Covid

Redaksi

Minggu, 23 April 2023 - 02:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) Lampung menyiapkan sebanyak 70 unit tempat tidur guna mengantisipasi adanya persebaran COVID-19 pada periode mudik Lebaran 2023.

 

“Dalam mempersiapkan diri menjelang Hari Raya Idul Fitri, telah dilakukan beragam hal terkait pelayanan di rumah sakit,” ujar Direktur RSUDAM dr Lukman Pura, Rabu (12/4).

 

Ia mengatakan selain memberikan pelayanan kesehatan secara konsisten, pihaknya pun terus berupaya melakukan langkah antisipatif dalam mencegah persebaran COVID-19 di musim mudik 2023.

Baca Juga  Arinal Ajak FPK Cegah Konflik Sosial

 

“Untuk berjaga-jaga tetap disediakan sekitar 70 unit tempat tidur untuk pasien COVID-19, sebagai langkah antisipasi mencegah persebaran,” katanya.

 

Dia mengharapkan pada periode mudik 2023 kondisi kesehatan masyarakat tetap terjaga, sehingga dapat meminimalkan adanya persebaran COVID-19.

 

“Meski tempat tidur untuk pasien COVID-19 tetap disiapkan untuk antisipasi, harapannya masyarakat tetap bisa menjaga kondisi kesehatan agar tidak ada yang terpapar COVID-19,” tambahnya.

Baca Juga  Jalan Lintas Pantai Barat Pesibar Lampung Kembali Ambrol

 

Ia menjelaskan untuk kesiapan tempat tidur selain bagi pasien COVID-19, telah disediakan pula 300 unit tempat tidur bagi perawatan pasien.

 

“Untuk perawatan pasien dengan berbagai penyakit di luar COVID-19, ada sekitar 300 an unit tempat tidur. Sebab saat ini sudah makin banyak pasien yang sembuh dari berbagai penyakit, pulang ke rumah sehingga banyak unit tempat tidur yang kosong,” ucap dia.

Baca Juga  Dua Antologi Sastra "Tula" dan "Cikgu Domad" Karya Penulis Muda Lampung Akan Diluncurkan

 

Menurut dia pihaknya juga akan mempersiapkan tenaga kesehatan serta dokter piket, bagi penanganan situasi darurat.

 

“Sumber daya manusia sudah disiapkan, dan bagi vaksinasi bila ada pemberian stok tambahan dari dinas kesehatan, maka pelayanan tersebut akan diberikan. Yang pasti dengan kesiapan serta kolaborasi masyarakat yang tetap menjaga kesehatan diharapkan bisa mencegah adanya lonjakan kasus COVID-19 dan menjaga situasi tetap terkenal,” tutupnya. (Luki)

Berita Terkait

#Lampungtenang, Tiga Nama Calon Sekda Sudah di Meja Gubernur Lampung
Ekspor Sektor Pertanian Lampung Sumbang 23,11 % di Awal 2025
Layanan Penukaran Uang, BI Imbau Masyarakat Biasakan Transaksi Nontunai
Inflasi Lampung Februari 2025 Terjungkir Diskon Tarif Listrik
Seleksi Sekdaprov Lampung, Menunggu Tiga Besar
Fredy Pamit, Ini 5 Calon Penggantinya
Penilaian Reformasi Birokrasi Lampung Naik Predikat A, Gubernur Mirza Senggol Pak PJ
Hasil Penilaian Reformasi Birokrasi, Pemprov Lampung Naik Kelas, Pak Pj ‘Hepi’

Berita Terkait

Jumat, 28 Februari 2025 - 14:30 WIB

Marindo Kurniawan Melaju dalam Penyeleksian Calon Sekdaprov Lampung

Kamis, 27 Februari 2025 - 17:24 WIB

Hasil Penilaian Reformasi Birokrasi, Pemprov Lampung Naik Kelas, Pak Pj ‘Hepi’

Rabu, 26 Februari 2025 - 22:19 WIB

AMSI Lampung Apresiasi Perhelatan HPN di Lampura

Rabu, 26 Februari 2025 - 14:37 WIB

Jelang Ramadhan, Wagub Jihan Pantau Harga Sembako

Selasa, 25 Februari 2025 - 14:39 WIB

Jihan Tinjau Lokasi Banjir di Bandar Lampung, Normalisasi Sungai Dilakukan di Tiga Titik

Selasa, 25 Februari 2025 - 14:35 WIB

Wulan Mirza Lantik Ketua TP PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu 13 Kabupaten/Kota

Senin, 24 Februari 2025 - 17:48 WIB

Wakil Gubernur Lampung Terima Bantuan Untuk Penanganan Banjir dari Presiden RI

Senin, 24 Februari 2025 - 14:45 WIB

Jihan Pimpin Apel, Ajak ASN Pemprov Tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024

Senin, 10 Mar 2025 - 16:47 WIB