Rolling Tujuh Pejabat Lambar Nonjob

Redaksi

Rabu, 9 Januari 2019 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Harapan elemen masyarakat agar Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin, membebas tugaskan pejabat yang tidak berprestasi, atau tidak bekerja maksimal hari ini terjawab.

Pasalnya pelantikan 135 pejabat eselon II, III dan IV dilingkungan Pemkab Lampung Barat yang dipusatkan di tengah perkebunan kopi di areal Kampoeng Kopi Pekon Rigisjaya Kecamatan Air Hitam, terdapat lima pejabat eselon II yang nonjob.

Lima pejabat yang nonjob tersebut, yakni Indra Kesuma yang sebelumnya Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata, Tono Suparman yang sebelumnya Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan, Gunawan Rasyid Kepala Dinas Perhubungan dan Mansolih yang sebelumnya duduk sebagai staf ahli bupati serta M Nizom Kadis Komunikasi dan Informasi.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain menonjobkan lima pejabat eselon II B, ada dua pejabat eselon III B yang nonjob, yakni Ali Amar yang sebelumnya menjabat sebagai Sekcam kecamatan Belalau dan ivandi Kabid pemberdayaan masyarakat yang saat ini sedang sakit.

Ketua LSM Front Pembela Rakyat Lampung Barat, Anton Cabara Ma\’as, mengapresiasi adanya pejabat eselon II yang dibebaskan dari jabatan, sehingga kedepan Lampung Barat akan memiliki kepala OPD yang betul-betul mau dan mampu dalam mengemban amanah.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

\”Pada awal masa jabatan Pak Parosil, beliau sudah mengatakan dalam menjalankan tugas akan \”berlari\” jadi nonjob yang dilakukan hari ini sudah tepat, artinya seluruh pejabat di Lampung Barat harus bekerja cepat dan tepat untuk mencapai cita-cita Kabupaten  Lampung Barat Hebat,\” kata Anton, Rabu (9/1).

Sementara gerbong baru di kabinet Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin, diantaranya, Nata Djudin Amran yang sebelumnya Asisten II pindah sebagai inspektur, Sudarto Kepala DPKD mutasi sebagai Asisten II, Sementara Daman Nasir yang sebelumnya Kadis KBPP dilantik sebagai Kelapa DPKD.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Lalu, Amirian yang sebelumnya Kadis Koperinda dimutasi sebagai Kadis KBPP, Jaimin Kasat Pol PP dipindahtugaskan sebagai Kadis Perhubungan, Sementara penggantinya Hendri Faisal yang sebelumnya sekretaris Badan Litbang. Sementara Ronggur L Tobing yang sebelumnya sekretaris Dinas Kominfo promosi sebagai Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata menggantikan Indra Kesuma. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:56 WIB

Egi Pratama Lepas 286 Jemaah Haji Lampung Selatan

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB