Ringankan Pengeluaran Kuota Internet, DPD II Golkar Lambar \”Sulap\” Kantor Jadi Kelas

Redaksi

Selasa, 4 Agustus 2020 - 12:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Masih tinggi dan masifnya penularan virus Covid-19 hingga saat ini, mengharuskan pemerintah melanjutkan metode pembelajaran daring. Kebijakan tersebut juga harus dilakukan di wilayah Lampung Barat, sebagai upaya pencegahan ada kasus baru virus mematikan tersebut.

Maka sebagai sumbangsih DPD II Partai Golkar Lampung Barat, meringankan beban orang tua siswa memenuhi kuota internet, partai berlambang pohon beringin tersebut, \”menyulap\” ruang rapat kantor yang terletak di Pekon Gunung Sugih, Balikbukit tersebut sebagai sarana belajar.

Dikatakan ketua DPD II Partai Golkar Lampung Barat, Ismun Zani, pihaknya banyak menerima keluhan dari orang tua siswa, bahwa pembelajaran dengan sistem online atau yang lebih dikenal daring, membuat hidup semakin susah, karena setiap hari harus membeli kuota internet.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pembelajaran daring harus tetap kita ikuti, karena TP 2020-2021 sudah berjalan, maka untuk meringankan keluhan sebagian orang tua siswa, kami memberikan kesempatan untuk menggunakan ruang rapat kantor Golkar yang telah kita \”sulap\” seperti ruang kelas, dengan fasilitas Wi-Fi gratis,\” kata Ismun, Selasa (4/8).

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Ismun yang baru terpilih kembali secara aklamasi sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Lampung Barat periode 2020-2025 pekan lalu, berharap kesempatan tersebut dimanfaatkan dengan baik, untuk tetap belajar dan mencari ilmu. Dia berharap tidak digunakan untuk kepentingan di luar belajar.

\”Pelajar yang menggunakan internet di DPD II Partai Golkar disesuaikan dengan jam belajar, jadi kami akan melihat apakah jaringan tersebut betul-betul untuk mengikuti daring atau tidak. Karena kalau untuk keperluan lain, apalagi untuk bermain game online tidak diizinkan, karena akan menggangu yang betul-betul belajar,\” harapnya.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Tetapi kata politisi muda tersebut, harus tetap taat menjalankan protokoler kesehatan, seperti wajib menggunakan masker, menjaga jarak, cuci tangan, dan sama-sama memerangi virus Covid-19, dan selalu menjaga prinsip saling menjaga.

\”Ingat, yang datang harus menggunakan masker, terlebih dahulu mencuci tangan di tempat yang telah disediakan, jaga jarak, artinya belajar jangan berkerumun. Mari kita sebagai pelopor memerangi virus Covid-19, dengan saling menjaga,\” pungkas Ismun yang saat ini duduk sebagai anggota komisi III DPRD Lampung Barat. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB