Ribuan Massa Padati Kampanye Terbuka Jokowi-Amin di Lambar

Redaksi

Rabu, 10 April 2019 - 18:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizeku.com): Gemuruh teriakan Jokowi-Amin, Jokowi-Amin, Jokowi-Amin, menaaaaang, diteriakkan 5000-an massa yang memadati lapangan Manunggal Kelurahan Tugusari, Kecamatan Sumberjaya, dalam agenda kampanye terbuka yang di gelar Pendukung Jokowi (Pujo) Lampung, Rabu (10/4).

Ribuan massa yang kumpul dari Pukul 13.00 WIB tersebut, selain di hibur Via Valen dan Hijau Daun, juga dihadiri ketua umum Pujo Lampung, Arinal Junaidi, Ketua Harian Pujo Lampung, Mukhlis Basri, Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, Parosil Mabsus dan Ketua DPD II Partai Golkar Lampung Barat, Ismun Zani.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Mukhlis Basri, penanggungjawab kampanye terbuka tersebut merasa terharu dengan dukungan masyarakat Lampung terhadap pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Makruf Amin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya merinding mendengar gemuruh teriakan saudara-saudara Jokowi menang, dan saya yakin teriakan itu murni keluar dari hati dengan ikhlas, terbukti walaupun hujan gerimis kita tetap bertahan disini,\” kata Mukhlis.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Sementara Ketua Pujo Lampung, Arinal Junaidi, mengaku optimis pasangan Jokowi-Amin akan menang di Lampung, bahkan gubernur Lampung terpilih tersebut mentargetkan kemenangan 70 persen. \”Saya sudah keliling kampanye di hampir 13 dari 15 kabupaten di Lampung, antusias masyarakat sangat tinggi, kami kami optimis akan menang 70-80 persen,\” kata Arinal.

Dikatakan Arinal, banyak alasan masyarakat Lampung untuk memilih Jokowi, seperti tol terpanjang di Indonesia ada di Lampung yang dibangun dalam empat tahun, pembangunan irigasi, peningkatan status bandara Raden Inten II, dan hanya presiden Jokowi yang secara rutin kunjungan kerja ke Lampung.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

\”Saya janji apabila Jokowi terpilih, dan saya sebagai gubernur Lampung maka banyak program pembangunan yang di programkan pemerintah pusat akan kita bawa ke Lampung, artinya ada sinergisitas antara pemerintah provinsi dengan pemerintah pusat,\” kata Arinal, yang berjanji akan mensejahterakan masyarakat Lampung melalui peningkatan harga komoditas pertanian yang merupakan penopang utama kehidupan masyarakat Lampung Barat. (Iwan)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB