Riana Sari Arinal Salurkan Bantuan Sembako ke Pondok Pesantren

Redaksi

Jumat, 6 Agustus 2021 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Ketua Umum Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal menyalurkan bantuan 50 paket sembako untuk pondok pesantren di Mahan Agung, Jumat (6/8).

Kegiatan ini dalam rangka Siger (Saatnya Ikut Bergerak Untuk Rakyat yang Membutuhkan) yang diadakan setiap hari Jum’at bertemakan Jum’at Barokah.

“Kita akan memberikan bantuan seperti biasa dalam rangka Jum’at Barokah dengan situasi pandemi Covid-19 seperti ini kita coba untuk membantu masyarakat,” ujar Ibu Riana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Bantuan berupa beras, minyak, sarden, sayur-sayuran dan lainnya ini disalurkan melalui organisasi sosial kemanusiaan bernama Paskas (Pasukan Amal Sholeh) Lampung yang nantinya akan diberikan kepada Pondok Pesantren Salafiyah Bahril Wahdah Darussalam di Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan dan juga kepada masyarakat di sekitar pondok.

“Bantuan ini saya titipkan untuk kalian distribusikan dan semoga barokah disetiap langkah kaki untuk sampai kepada penerimanya serta amal ibadah dari Allah SWT,” lanjutnya.

Ibu Riana berharap gerakan ini tetap terus berjalan di setiap Hari Jum’at selama masa pandemi Covid-19 dan tetap berjalan pada saat pandemi ini berakhir.

Baca Juga  Dishub Lampung Siapkan Strategi Ketat Angkutan Lebaran 2026, Antisipasi Lonjakan di Bakauheni

“Mudah-mudahan pandemi ini segera berakhir tetapi gerakan ini akan terus kita gerakan dan kita sama-sama mencari keberkahan dalam hidup dengan saling berbagi,” ujarnya.

Revky, pengasuh Paskas Lampung? mengucapkan terima kasih kepada Ibu Riana karena telah mendistribusikan bantuan ini kepada pondok pesantren dan masyarakat yang membutuhkan.

“Kami dari tim paskas mengucapkan terima kasih kepada ibu Riana atas amanahnya yang dititipkan melalui kami dan mudah-mudahan amanah ini adalah amanah terbaik dari orang baik yang disalurkan juga untuk orang baik” ujar Revky.

Baca Juga  Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Paskas sendiri merupakan organisasi dakwah sosial yang aktif dalam kegiatan kemanusiaan untuk membantu pondok-pondok pesantren yang berisikan santri yatim, pengahafal Al-Qur’an dan kaum dhuafa yang ada di Lampung.

Organisasi yang telah terbentuk selama 2 tahun ini juga mempunyai kegiatan rutin bulanan bertajuk infaq beras dengan cara mengumpulkan donasi dari para donatur dan akan disalurkan berupa beras. (rls)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Pemprov Lampung Perbaiki Lampu Jalan untuk Kelancaran Mudik
DPRD Lampung Dukung Pengungkapan Tambang Emas Ilegal di Way Kanan
Pemprov Lampung Terbitkan SE Larangan Randis untuk Mudik dan Pengendalian Gratifikasi
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim di Lampung Tengah
Kwarda Lampung Buka Puasa Bersama 50 Anak Yatim, Perkuat Kepedulian Sosial
DPRD Lampung Minta Aktor Utama Tambang Emas Ilegal Way Kanan Diusut
Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan
Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB