Resmi Beroperasi, RS Budi Medika Lampung Layani Tes PCR

Redaksi

Minggu, 8 November 2020 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Herman HN (dua dari kiri) menyaksikan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menandatangani prasasti beroperasinya RS Budi Medika Lampung, Minggu (8/11). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Herman HN (dua dari kiri) menyaksikan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menandatangani prasasti beroperasinya RS Budi Medika Lampung, Minggu (8/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Herman HN meminta Rumah Sakit (RS) Budi Medika yang baru dibuka pada Minggu (8/11) kemarin, mengutamakan kecepatan layanan dan baik bagi masyarakat.

RS Budi Medika berada di bawah naungan Sungai Budi Group berdiri di atas lahan 1,2 hektar dengan kapasitas 264 tempat tidur, tepat di sebelah Lampung City Super Block yang sedang dalam tahap pembangunan.

\”Saya minta agar pelayanannya yang baik, kalau ada orang masuk rumah sakit enggak usah ditanya-tanya dulu administrasinya, langsung ditangani, administrasinya belakangan, itu pelayanan cepat. Selain cepat juga dilayani dengan baik, petugas medis seperempat jam sekali mendatangi pasien. Sehingga masyarakat yang sakit cepat sembuh, kalau kita cepat, saya yakin akan dikenal di Indonesia dan internasional,\” kata Herman HN.

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia mengaku kagum dengan peralatan dan fasilitas yang dimiliki RS Budi Medika serta berharap dapat menjadi RS rujukan bagi masyarakat Lampung secara khusus, dan Sumatera pada umumnya.

\”Saya lihat tadi peralatannya cukup bagus, semoga bermanfaat bagi seluruh masyarakat Lampung. Mungkin nanti, se-Sumatera akan masuk ke sini juga. dan RS Budi Medika dilengkapi fasilitas hotel, apartemen, swalayan, saya yakin ini akan membantu Pemerintah Kota Bandarlampung dari pajak dan retribusi parkir,\” ujar dia.

Sungai Budi Group di bawah pimpinan Windarto, lanjut Herman HN, sudah lama membantu pemerintah dengan membagikan sembilan bahan pokok kepada warga, untuk itu Wali Kota Bandarlampung dua periode ini berharap kehadiran RS Budi Medika juga dapat membantu menangani wabah Covid-19 di Kota Tapis Berseri.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

\”Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran. Saya mohon kerja samanya menangani Covid-19,\” pungkas dia.

Chairman Sungai Budi Group, Widarto, mengaku sudah lama memiliki tekad untuk mewujudkan pembangunan rumah sakit sebagai pelayanan kesehatan bagi masyarakat Bandarlampung dan sekaligus fasilitas karyawan perusahaan.

Widarto menyambut baik keinginan Herman HN agar RS Budi Medika membantu pemerintah kota menangani pandemi Covid-19 dengan menyediakan fasilitas laboratorium tes PCR yang hasilnya bisa diketahui 3-4 jam dengan kapasitas uji 400 sampel perhari yang dapat ditingkatkan hingga 1.000 sampel perhari.

\”Kami berkomitmen menyelenggarakan pelayanan kesehatan yang aman, cepat, tepat, dan akurat mengedepankan nilai disiplin dan tanggungjawab atas berdirinya layanan kesehatan yang berkualitas. Karena masyarakat semakin kritis akan hak-haknya dalam pelayanan yang prima,\” kata Widarto.

Baca Juga  HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Untuk itu, RS Budi Medika Lampung dilengkapi dengan peralatan yang modern dan mutakhir serta didukung SDM yang profesional dan berpengalaman sesuai standar pelayanan yang baik dan badan kesehatan dunia, WHO.

\”Kami menyampaikan terimakasih kepada Pemda Lampung dan semua pihak. Dengan berdirinya RS Budi Medika, menambah pelayanan kesehatan dan rawat inap di Lampung pada umumnya, dan Kota Bandarlampung khususnya,\” tutup dia.

Setelah beroperasi, RS Budi Medika dijadwalkan akan menggelar kegiatan bakti sosial seperti pemberian edukasi kesehatan, operasi katarak, sunat massal, serta pemeriksaan kesehatan untuk masyarakat umum Bandarlampung dan sekitarnya. (Josua)

Berita Terkait

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:44 WIB

Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:04 WIB

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:32 WIB

HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:45 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:40 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:37 WIB