Reses, Heri Dapati Kondisi SDN III Bandar Baru Sukau Memprihatinkan

Redaksi

Selasa, 16 Juni 2020 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keamanan dan kenyamanan, merupakan faktor penting dalam menjalankan proses belajar mengajar. Tetapi, kondisi tersebut tidak akan didapatkan dengan fasilitas atau gedung yang tidak layak.

Hal tersebut, dirasakan guru dan siswa-siswi SD Negeri III Bandar Baru Kecamatan Sukau, Lampung Barat. Karena berdasarkan temuan anggota DPRD Dapil I, Heri Gunawan, di sekolah milik pemerintah tersebut, ruang belajar, ruang guru, aula, perumahan dan toilet kondisinya sudah sangat memprihatinkan.

\”Saat ini saya berkunjung langsung di SD Negeri III Bandar Baru, dalam menjalankan aktivitas reses, mendapatkan kondisi bangunan dan fasilitas di sekolah tersebut sangat memprihatinkan, padahal dengan kondisi bangunan yang layak akan memberikan kenyamanan dan keamanan dalam melakukan proses belajar mengajar,\” kata Heri, Selasa (16/6).

Baca Juga  Satgas TMMD Bongkar Rumah Warga Tak Layak Huni

Melihat kondisi toilet, kata Heri yang juga ketua Fraksi Demokrat, sangat tidak layak, apalagi dengan ancaman virus Covid-19. Apalagi aula yang sudah tidak dapat digunakan, sehingga setiap rapat menggunakan ruang kelas.

\”Guru dan siswa berada di sekolah sekitar 6-7 jam, tentu tidak sedikit yang menggunakan fasilitas toilet, tetapi dengan kondisi rusak dan kumuh, selain membuat tidak nyaman juga sarang penyakit. Dan setiap rapat guru menggunakan ruang kelas, yang berpengaruh pada proses belajar mengajar,\” jelasnya.

Baca Juga  Hari ke-6 TMMD Bangun MCK di Masjid Nurul Yakin

Untuk itu kata Heri di hadapan guru yang mendampinginya, akan memperjuangkan di lembaga legislatif, untuk perbaikan semua fasilitas sekolah yang sudah tidak layak tersebut. Dirinya berharap sekolah yang hanya berjarak beberapa kilometer dari pusat Pemkab Lampung Barat mendapatkan perhatian dari Pemkab melalui Dinas Pendidikan.

\”Insha Allah, saya akan memperjuangkan sekolah ini di perbaiki, nanti akan menjadi prioritas saya dalam lembaga DPRD, supaya dapat perhatian dan dianggarkan dalam tahun anggaran ke depan,\” harapnya.

Baca Juga  Tegas, Gubernur Lampung Segera Tertibkan Perambah TNBBS

Sementara Genta Erawan, salah satu guru di sekolah tersebut yang mendampingi Heri, mengatakan, kondisi tersebut sudah sangat lama, dan pihaknya sudah beberapa kali menyampaikan kepada pihak terkait, tetapi belum ada respon yang positif.

\”Alhamdulillah, Pak Heri bisa langsung melihat kondisi sekolah kami, semoga perjuangan beliau, dapat berhasil dalam waktu yang cepat, sehingga kami akan nyaman dan aman saat menjalankan aktivitas di sekolah,\” kata dia. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Pengerasan Jalan TMMD ke-124 Capai 38 Persen
Bupati Lampung Barat Siap Tata Pejabat Eselon II B
Satgas TMMD Bongkar Rumah Warga Tak Layak Huni
Hari ke-6 TMMD Bangun MCK di Masjid Nurul Yakin
Bupati Lambar “Jemput Bola” ke Kemenpora
Sekda Nukman: Prestasi Ceandre Harus Dikawal Hingga Istana
Siswa SMAN 1 Liwa Wakili Lampung ke Seleksi Paskibraka Nasional
Parosil Apresiasi Dua SMAN Unggul di Lambar

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:50 WIB

Mensos Tinjau Calon Siswa Sekolah Rakyat

Senin, 12 Mei 2025 - 11:29 WIB

Lampung Bangkit, Realisasi APBD Tertinggi Nasional

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:03 WIB

Lebih dari 30 Pabrik Pengolahan Singkong Patuhi Instruksi Gubernur

Sabtu, 10 Mei 2025 - 12:06 WIB

Kemendag – Kemenko Perekonomian Siap Bahas Larangan Impor Singkong

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:49 WIB

Dubes Palestina Ajak Lampung Kerja Sama

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:26 WIB

Gubernur Buka Musrenbang Provinsi Lampung

Rabu, 7 Mei 2025 - 09:25 WIB

Membedah AI dan Masa Depan Jurnalistik

Selasa, 6 Mei 2025 - 13:06 WIB

Gubernur Lampung Dukung Pemilihan Ketua IJP 2025–2028

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 130 | Rabu, 14 Mei 2025

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:18 WIB

Polisi saat melakukan olah TKP, Senin (12/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Bocah 5 Tahun Tewas di Kolam Renang Tirto Asri

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:59 WIB

Jajaran Polres Pringsewu saat melakukan patroli, Senin (12/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Cegah Kriminalitas, Polisi Sisir Titik Rawan di Pringsewu

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:24 WIB

Mensos saat mendatangi rumah salah satu calon siswa Sekolah Rakyat, Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandarlampung

Mensos Tinjau Calon Siswa Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:50 WIB